فطائر الشوايه ، فطائر الشيش برك السوريه ، فطائر الزعتر ، فطائر التوست ، فطائر الشبكه ، فطائر الشوفان ، فطائر الشام ، فطائر الشبح ، فطائر الشيف حسن ، فطائر الشوكلاته ، فطائر الشوايه الكهربائيه ، فطائر 2016 ، فطائر جديده .
أحد أشهر أطباق المطبخ السوري. ويسميها البعض طرابيش. قدميها وحدها كفطائر أو مع صلصة الطماطم أو صوص اللبن كما في أطباق الكبيبة اللبنية والكوسا باللبن.
المقادير:
العجين:
2 كوب دقيق.
¾ كوب ماء.
½ ملعقة صغيرة ملح.
الحشو:
¼ كيلو لحم مفروم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت.
2 فص ثوم مفروم.
¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وفلفل أسود.
صلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت.
بصلة متوسطة مفرومة.
2 كوب طماطم مفرومة ناعم.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
كوب مرق لحم.
2 فص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم.
ملعقة كبيرة نشا.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
الحشو:
في وعاء ضعي اللحم والبصل والزيت والثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيدا.
العجين:
في وعاء ضعي الدقيق والملح.
أضيفي الماء تدريجياً واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
صلصة الطماطم:
أذيبي النشا في مرق اللحم البارد.
على نار متوسطة ضعي الزيت ثم البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الطماطم، والملح، والفلفل، والريحان، .وصلصة الطماطم.
اخفضي النار واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
أضيفي خليط المرق والنشا وحركيه باستمرار حتى يغلي.
سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
قسمي العجين إلى كور صغيرة.
افردي كل كرة ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشو ثم اطويها على شكل نصف دائرة.
اطوي طرفي العجين إلى الداخل.
ضعي الشيش برك في صينية وضعيها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
ضعي الشيش برك في صلصة الطماطم واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.
ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق الكزبرة.
أحد أشهر أطباق المطبخ السوري. ويسميها البعض طرابيش. قدميها وحدها كفطائر أو مع صلصة الطماطم أو صوص اللبن كما في أطباق الكبيبة اللبنية والكوسا باللبن.
المقادير:
العجين:
2 كوب دقيق.
¾ كوب ماء.
½ ملعقة صغيرة ملح.
الحشو:
¼ كيلو لحم مفروم.
بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
2 ملعقة كبيرة زيت.
2 فص ثوم مفروم.
¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وفلفل أسود.
صلصة الطماطم:
2 ملعقة كبيرة زيت.
بصلة متوسطة مفرومة.
2 كوب طماطم مفرومة ناعم.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
كوب مرق لحم.
2 فص ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم.
ملعقة كبيرة نشا.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
الحشو:
في وعاء ضعي اللحم والبصل والزيت والثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيدا.
العجين:
في وعاء ضعي الدقيق والملح.
أضيفي الماء تدريجياً واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
صلصة الطماطم:
أذيبي النشا في مرق اللحم البارد.
على نار متوسطة ضعي الزيت ثم البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الطماطم، والملح، والفلفل، والريحان، .وصلصة الطماطم.
اخفضي النار واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
أضيفي خليط المرق والنشا وحركيه باستمرار حتى يغلي.
سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
قسمي العجين إلى كور صغيرة.
افردي كل كرة ثم ضعي ملعقة صغيرة من الحشو ثم اطويها على شكل نصف دائرة.
اطوي طرفي العجين إلى الداخل.
ضعي الشيش برك في صينية وضعيها في الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
ضعي الشيش برك في صلصة الطماطم واتركيها على النار لمدة 5 دقائق.
ضعيها في طبق التقديم وزينيها بأوراق الكزبرة.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1QsmOUH
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire