معجنات تركية حلوه ومشهورة سهله 2017 معجنات تركية حلوه ومشهورة سهله 2017
فطائر الارز التركية
فطائر الارز التركية
مدة التحضير: 1 ساعة
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 40 دقائق
فطائر الارز التركية انها طبق غريب و مميز يجمع بين الأرز و العجين و المكسرات بالضافة الى الدجاج يسمى باللغة التركية ( بيردي بيلاف ) و تعني فطيرة الأرز ، فطائر الارز التركية انه طبق شهي لا بد من تجريبه اليكم الطريقة .
المقادير
طريقة التحضير
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 40 دقائق
فطائر الارز التركية انها طبق غريب و مميز يجمع بين الأرز و العجين و المكسرات بالضافة الى الدجاج يسمى باللغة التركية ( بيردي بيلاف ) و تعني فطيرة الأرز ، فطائر الارز التركية انه طبق شهي لا بد من تجريبه اليكم الطريقة .
المقادير
- 2 كوب من الأرز مغسول ومصفى
- نصف كغ دجاج
- 1 كوب لوز
- ⅓ كوب من الصنوبر
- زبدة 3/2 ملعقة كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة ملح أو حسب الرغبة
- 3 أكواب من مرق الدجاج الساخن
- العجينة
- ½ كوب زبادي
- ½ كوب زيت ذرة
- 50 غرام من الزبدة أو ملعقة طعام
- 1 بيضة
- مسحوق الخبز 1 ملعقة صغيرة
- 1-2 كوب طحين
- قليل من الملح
طريقة التحضير
-
نحضر العجينة بالطريقة المعتادة و نتركها جانباً لتتخمر ( يمكن استعمال عجينة العشر دقائق ) .
-
نسلق الدجاج ونتركه يبرد ، ثم نقطعه إلى قطع صغيرة. و نحفاظ على مرق الدجاج لاستخدامه لاحقا.
-
نغسل الأرز للتخلص من النشاء و نذيب الزبدة على نار هادئة ثم نضيف الأرز و نتركه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق نضيف 3 أكواب من مرق الدجاج الساخن نضيف الملح ويطهى على نار منخفضة، متوسطة حتى ينضج الأرز .
-
نحمص اللوز و الصنوبر كل على حدة .
-
نجهز قالب الخبز ( قالب الكيك ) أو صينية الفرن الزجاجية و ندهنه بالزبدة .
-
نمد العجين الكبيرة في القالب بسماكة جيدة لتغطي الحواف أيضاً .
-
نضع الصنوبر و اللوز و الدجاج و الفلفل و نملأ العجينة الممدودة في القالب بالأرز .
-
نحضر العجينة الصغيرة و نفردها و نغطي بها القالب المملوء بالارز و نغلق الأطراف باليد .
-
نسخن الفرن لدرجة 200 و نضع الفطيرة في الفرن و نتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً .
-
نخرجها و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نقلبها رأساً على عقب .
-
و نقدمها مع اللبن .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2l0Gvrd
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire