كنافة بالصور طريقة عمل الكنافة كاملة كنافة بالصور طريقة عمل الكنافة كاملة
طريقة عمل الكنافة علي البوتاجاز ، بدون فرن ..
طريقة عمل الكنافة علي البوتاجاز ، بدون فرن ..
طريقة ممتازة و يمكن أحلي من المخبوزة بالفرن ، جربيها سادة أو محشية ، و ممكن تعمليها كميات صغيرة .
المكونات :
1/4 كيلو كنافة .
1/3 كوب سمن .
م ك سكر .
حشو حسب الرغبة ( ممكن مكسرات ، مهلبية أو سادة ) .
طريقة عمل الكنافة علي البوتاجاز :
تفرك الكنافة جيدا مع السمن و ملعقة السكر .
نجهز مقلاة أو طاسة أو صينية صغيرة ، و تدهن بالسمن .
طريقة عمل الكنافة علي البوتاجاز
نرص الكنافة و تكبس جيدا ، و نحاول نعمل لها جوانب .
نضع الحشوة بعيدا عن الجوانب .
نضع باقي الكنافة ، و نساوي السطح مع الضغط الخفيف .
نضع الطاسة علي نار هادئة خفيفة ، و نحرك الطاسة كل دقيقتين أو ثلاثة في كل الجوانب ، حتي تنضج بالتساوي ، حتي نجد الجوانب بدأت تتحمر .
نحضر غطا حلة و نقلب عليها الكنافة بحرص شديد .
ندهن المقلاة مرة أخري بالسمن .
ننزل بالكنافة بالراحة جدا في الطاسة لتحمر من الناحية الأخري .
( لو الخطوات صعبه عليكي ، شغلي الشوايه و ضغعي الطاسة تحتها لتحمير السطح العلوي ) .
بتكون خطوه قلب الكنافة سهلة عندما تكون بدون حشوة .
تسقي بشربات بارد و تقدم .
طريقة عمل الكنافة علي البوتاجاز
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2lGIYcN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire