حلاوة الجبن مقادير عمل حلاوة الجبن حلاوة الجبن مقادير عمل حلاوة الجبن
طريقة عمل حلاوة الجبن اللبنانية
3
Sousa12
المقادير
طريقة التحضير
20 دقيقة
طريقة عمل حلاوة الجبن اللبنانية
3
Sousa12
المقادير
- 1/2 كيلو جبن موزاريلا أو جبنة عكاوي محلاة
- كوب سميد ناعم (سميد الفرخة) أو ما يعادل 200 غرام
- 1/2 كوب قطر
- 3 ملعقة ماء ورد
- 3 ملعقة ماء زهر
- مقادير القشطة:
- 2 كوب حليب سائل
- علبة قشطة
- 3ملعقة نشا
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- القطر :
- 2 كوب سكر
- كوب ماء
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- مربى زهر الليمون أو فستق مجروش للزينة
طريقة التحضير
20 دقيقة
لتحضير القشطة، نضع الحليب والنشا في قدر ونحرك جيداً حتى يختفي النشا ثم نضعه على نار متوسطة مع الأستمرار في التحريك حتى يثقل قوامه، عندها نضيف ماء الورد والزهر وعلبة القشطة ثم نطفئ النار ونتركه جانبا ليبرد.
لتحضير القطر، نضيف السكر والماء وعصير الليمون نضعه في قدر على النار نتركه يغلي لمدة 10 دقائق بعدها نضع عليه ماء الورد والزهر نتركه يغلي دقيقتين إضافيتين ثم نطفئ النار ونتركه جانباً ليبرد.
نضع الجبنة في قدر على نار متوسطة ونستمر في تحريكها حتى تذوب جيداً، نضع عليها القطر ونحرك ثم نضع ماء الورد وماء الزهر ونستمر في التحريك.
نضاف السميد على خليط الجبن ونحرك بسرعة وخفة حتى يمتزج مع الجبنة ونستمر في التحريك حتى تصبح لدينا عجينة طرية ومتماسكة.
نطفئ النار ونضع العجينة في صينية كبيرة مدهونة بقليل من القطر ثم نقوم بمدها وهي ساخنة نمدها من جميع الأتجاهات لتصبح رقيقة بعدها نقطعها على شكل مربعات متساوية الحجم.
نحشيها بملعقة-صغيرة من القشطة ونزينها بمربى زهر الليمون، تقدم حلاوة الجبن مع القطر.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2lGM8gM
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire