يمكنك الان صنع الرقاق فى المنزل وبطريقه سهله وسريعه جدا
ولأنه من الوصفات المميزة والرائعة الرقاق الطرى فهو يتميز بالمذاق الرائع حيث ان الريفين متخصصون فى طريقة عمله ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل الرقاق الطري بطريقة سهلة وبسيطة ويمكنك صنعه اى وقت وهو من الوصفات التى لم تأخذ من وقتك
اليكي الوصفه
مقادير الرقاق الطرى :
* ثمانى اكواب من الدقيق
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من الزبد
* كوب ماء دافئ
طريقة عمل الرقاق الطرى :
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ثم يضاف اليه الملح والماء والزبد ، ثم يعجن لمدة عشر دقائق قليلا فقليلا مع اضافة القليل من الماء ببطء الى ان تصير العجينة متماسكة ولينة .
- تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ثم تغطى وتترك لمدة نصف ساعة لترتاح ، ثم تفرد العجينة حتى تكون رقيقة جدا ثم يوضع الرقاق فى الصاج الخاص بالخبز وتدخل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة خمس دقائق وعند تسوية احد الوجهين تقلب على الوجه الاخر حتى ينضج .
ولأنه من الوصفات المميزة والرائعة الرقاق الطرى فهو يتميز بالمذاق الرائع حيث ان الريفين متخصصون فى طريقة عمله ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل الرقاق الطري بطريقة سهلة وبسيطة ويمكنك صنعه اى وقت وهو من الوصفات التى لم تأخذ من وقتك
اليكي الوصفه
مقادير الرقاق الطرى :
* ثمانى اكواب من الدقيق
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من الزبد
* كوب ماء دافئ
طريقة عمل الرقاق الطرى :
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ثم يضاف اليه الملح والماء والزبد ، ثم يعجن لمدة عشر دقائق قليلا فقليلا مع اضافة القليل من الماء ببطء الى ان تصير العجينة متماسكة ولينة .
- تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ثم تغطى وتترك لمدة نصف ساعة لترتاح ، ثم تفرد العجينة حتى تكون رقيقة جدا ثم يوضع الرقاق فى الصاج الخاص بالخبز وتدخل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة خمس دقائق وعند تسوية احد الوجهين تقلب على الوجه الاخر حتى ينضج .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2GtCpFD
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire