dimanche 17 février 2019

ستييك لحم بصوص المستردة










ان اللحوم شئ اساسى على السفرة وخاصة فى اوقات المناسبات والعزومات ،حيث تبحث كل سيدة عن وصفات جديدة يمكنها ان تقدم بها اللحم حتى تصبح سفرتها مميزة ،ولذلك نقدم اليكى اليوم طريقة عمل ستيك اللحم بصوص المستردة لتكون سفرتك رائعة .






ستييك بصوص المستردة






مقادير ستيك اللحم :
* خمس شرائح من ستيك اللحم
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* ملعقة صغيرة من الملح الخشن
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* نصف كوب خل بلسميك
* ربع كوب مستردة



طريقة عمل ستيك اللحم :
- فى وعاء تتبل شرائح ستيك اللحم بالملح الخشن والفلفل الاسود الناعم .

- توضع مقلاة عميقة على نار عالية حتى تسخن ثم يضاف اليها زيت الزيتون ويضاف اليها بعد ذلك شرائح ستيك اللحم لكى تطهى وتقلب على الناحيتين حتى تحمر من الجهتين ،ويترك ستيك اللحم فى المقلاة من دقيقتين الى ثلاث دقائق على النار .
- ينقل ستيك اللحم من المقلاة الى طبق التقديم وتترك المقلاة على النار ويضاف اليها الخل ،ثم يترك الخل حتى يغلى فى المقلاة حتى يصبح صوص ،ثم يرفع من على النار ويذاب فى الخل مقدار المستردة .
- يقدم ستيك اللحم فى طبق التقديم وبجانبه طبق عميق به صوص المستردة اللذيذ .
- يمكن تقديم بجانب ستيك اللحم الارز الابيض او المكرونة كما تفضلين وبالهنا والشفا .

ملحوظة : للاحتفاظ بحرارة ستيك اللحم بعد طهيه فى المقلاة يمكن تغليفه بورق الالومنيوم حتى يساعده فى البقاء ساخنا وايضا يجعله طريا .







via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2GNA6N1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire