اليوم سوف نعرض لكم طريقه مميزة لاستخدام البازنجان وهو طبق تقليدي لكن بطريقه ليست تقليدية
الكثير يفضل تناول طبق المسقعة وذلك لانها تتميز بمذاق رائع وطيب ،ولذلك فقد جئنا اليكى اليوم لنقدم لكي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل حتى تقدميها لافراد اسرتك .
المقادير :
* كيلو باذنجان مقطع شرائح
* نصف كيلو بطاطس مقطعة شرائح ومسلوقة
* كوب جبنة كريمى
* كوب جبنة موتزريلا مبشورة
* كوبان من مرقة الدجاج
* عصاج لحم مفروم
مقادير البشاميل :
* اربع اكواب من الحليب
* ملعقتان كبيرتان من الزبد
* ملعقتان كبيرتان من الدقيق
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة التحضير :
- تخلط الجبنة الكريمى مع قليل من مرقة الدجاج حتى يصبح القوام متماسك قليلا .
- تحضر البشاميل وذلك عن طريق تحضير اناء عميق على نار متوسطة ثم يضاف بها الزبد وعندما يذوب الزبد يضاف اليه الدقيق ويقلبوا جيدا معا .
- ثم يضاف الحليب تدريجيا الى الدقيق مع الخفق بالمضرب اليدوى ويضاف الى البشاميل الملح والفلفل الاسود حتى يصبح سمك البشاميل ثقيل قليلا ،ثم يرفع البشاميل من على النار .
- تقلى شرائح الباذنجان نصف قلية فى زيت نباتى على نار عالية ثم ترفع من شرائح الباذنجان من على النار وتصفى .
- تحضر صينية متوسطة الحجم بايركس مدهون بزيت الذرة ثم يرص بها نصف شرائح الباذجان وبعدها يرص عليها نصف شرائح البطاطس المسلوقة ثم يوضع طبقة عصاج اللحم المفروم وبعدها يوضع خليط الجبن الكريمى ثم يوضع باقى الباذنجان وباقى البطاطس المسلوقة ثم يوضع على الوجه البشاميل ،ثم يرش على الوجه مبشور الجبنة الموتزريلا .
- تدخل صينية المسقعة فى الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة من عشرون دقيقة الى ثلاثون دقيقة حتى ينضج البشاميل ،ثم تخرج الصينية من الفرن وتقدم المسقعة بالبشاميل ساخنة .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2tsoV4m
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire