من انواع اللحوم ايضا لحم الماعز و هو لحم مميز ويمكن تقديم العديد من الاطباق منه ،حيث يمكن تشكيله وشويه وطبخه ،وغير ذلك من الطرق المتعددة له ،واليوم نقدم لكم طريقة عمل كباب من لحم الماعز مضاف اليه صلصة الطحينة التى تضيف اليه قيمة غذائية بالاضافة الى المذاق الرائع .
مقادير الكباب :
* كيلو لحم ماعز مفروم
* كوب صنوبر محمص على حسب الرغبة
* بيضة
* نصف كوب من الكاتشب
* ملعقة صغيرة من الكارى
* ملعقة صغيرة من البصل البودرة
* ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الجافة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
* ملعقة صغيرة من الخردل المطحون
* ملعقة صغيرة من البابريكا
* ملعقتان صغيرتان من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
مقادير صلصة الطحينة :
* فص ثوم مهروس
* نصف كوب طحينة
* نصف كوب ماء
* عصير ليمونة كاملة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة زيت نباتى كبيرة
طريقة تحضير الكباب :
- يحضر وعاء عميق ويوضع فيه لحم الماعز المفروم ثم يضاف اليه الصنوبر ،الكاتشب ، البيضة ،الكارى ،البصل البودرة ، الكزبرة الجافة ، ايضا تضاف باقى البهارات الى لحم الماعز المفروم من الكمون ،الثوم ، الخردل ، البابريكا ، الفلفل الاسود ، الملح والقرفة ، ثم تخلط كل هذه المكونات جيدا حتى تتجانس كل المكونات معا .
- تحضر صينية للخبز مقاسها كبير وتدهن بالزيت ، ثم تشكل اللحم المفروم على شكل اصابع وترص بالصينية .
- تدخل الصينية فى الفرن لمدة ثلاثون دقيقة ولابد من تقليب الكباب من فترة لاخرى حتى ينضج من كل الاتجاهات .
اما عن طريقة تحضير صلصة الطحينة :
- يحضر وعاء عميق ويوضع به الطحينة ثم يضاف اليها الملح ،والثوم ،والزيت ،وعصير الليمونة ،ثم يضاف اليهم الماء قليلا فقليلا حتى تصبح الصلصة سائلة بعض الشئ .
- عندما ينضج الكباب يخرج من الفرن ويرص فى طبق التقديم ثم تسكب عليه صلصة الطحينة ويزين الوجه بالبقدونس المقطع .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2DQFwnv
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire