دائما ما نحتار فى تقديم اكلات جديده عند العزومات والمناسبات سوف نقدم لكم اليوم طريقه عمل السمبوسة فهى رائعة فى مذاقها وهى وصفة جديدة يمكنك ان تقدميها لاسرتك بحشوات مختلفة ،فيمكن تقديم السمبوسة محشوة بالجبن ،ويمكن ان تكون السمبوسة محشوة باللحم المفروم ،كما يمكن ان تحشى بقطع الدجاج ،او حتى يمكن ان تحشى بالخضروات ،وكلها حشوات لذيذة ومفيدة ،واليوم نقدم اليكى طريقة عمل عجينة السمبوسة فى منزلك بطريقة بسيطة ولا تكلفك مبالغ باهظة ،وفى نفس الوقت هى طريقة مضمونة ولا تأخذ من وقتك الكثير .
مقادير عجينة السمبوسة :
* ثلاث اكواب من دقيق ابيض
* ملعقة صغيرة خميرة
* كوب الا ربع من الحليب الدافئ
* ربع كوب زيت
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كوب ماء
طريقة تحضير عجينة السمبوسة :
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ،ثم يضاف اليه الخميرة والزيت والملح ثم الحليب ، ثم تعجن كل المكونات جيدا ومع العجن يضاف الماء الدافئ قليلا فقليلا حتى تصبح العجينة متماسكة .
- تغطى العجينة وتترك جانبا لكى تخمر لمدة من نصف ساعة الى ساعة ، ثم تفرد العجينة على سطح مستوى عليه قليل من الدقيق ثم تقطع على هيئة دوائر .
- ثم تحشى السمبوسة بالحشوة المفضلة لديكى مثل حشوة الجبن وذلك عن طريق تحضير الجبن الذى يفضله افراد اسرتك واضافة له قطع الزيتون والفلفل الاخضر لاكساب السمبوسة طعم رائع .
- يمكن قلى السمبوسة فى زيت غزير او وضعها بصينية وتخبز فى الفرن حتى تكون صحية اكثر .
مقادير عجينة السمبوسة :
* ثلاث اكواب من دقيق ابيض
* ملعقة صغيرة خميرة
* كوب الا ربع من الحليب الدافئ
* ربع كوب زيت
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كوب ماء
طريقة تحضير عجينة السمبوسة :
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ،ثم يضاف اليه الخميرة والزيت والملح ثم الحليب ، ثم تعجن كل المكونات جيدا ومع العجن يضاف الماء الدافئ قليلا فقليلا حتى تصبح العجينة متماسكة .
- تغطى العجينة وتترك جانبا لكى تخمر لمدة من نصف ساعة الى ساعة ، ثم تفرد العجينة على سطح مستوى عليه قليل من الدقيق ثم تقطع على هيئة دوائر .
- ثم تحشى السمبوسة بالحشوة المفضلة لديكى مثل حشوة الجبن وذلك عن طريق تحضير الجبن الذى يفضله افراد اسرتك واضافة له قطع الزيتون والفلفل الاخضر لاكساب السمبوسة طعم رائع .
- يمكن قلى السمبوسة فى زيت غزير او وضعها بصينية وتخبز فى الفرن حتى تكون صحية اكثر .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2X9XiKY
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire