dimanche 17 février 2019

طريقه عمل كيكة الجيلي




يمتاز المسحوق الذي يُستخرج من عظام الحيوانات، بمخزون عالٍ من الكولاجين الذي ينشط الشعر، البشرة، العظام، الأظافر.
فالجيلي رائع ومحبب لدى الصغار والكبار ويوجد منه العديد من الانواع التى يفضلها الكثيرين ، لذلك ابتكر الشيفات العديد من الحلويات التى يمتزج بها الجيلي ، واليوم تقدم الينا الشيف نجلاء الشرشابى طريقة بسيطىة من كيكة جيلي ، تلك الوصفة تتميز بانها سهلة وبسيطة وايضا مضمونة ، تابعى معنا سيدتى هذا الموضوع حتى تتعرفى على الوصفة .





مقادير كيكة جيلي :
* كوبان دقيق
* نصف كوب زيت نباتى
* كوب سكر ابيض
* 3 بيضات
* ملعقة صغيرة فانيليا
* باكو بيكنج بودر
* كوب لبن
* 3 باكو جيلي
* 3 كوب ماء

طريقه كيكة الجيلي
طريقة تحضير كيكة الجيلي :
- فى الخلاط يضاف 3 بيضات مع نصف كوب الزيت ، ومعهم الفانيليا ومقدار السكر ومعهم اللبن ، ثم يختلطوا جميعا جيدا بالخلاط .
- ثم يحضر وعاء عميق يضاف فيه مقدار الدقيق المنخول ،ثم يضاف اليه البيكنج بودر ، ويختلطوا معا .

- بعدها يضاف خليط البيض مع اللبن والسكر الى الدقيق مع التقليب المستمر .
- فى تلك الاثناء يفضل تحضير اناء على النار ويضاف اليه مقدار 3 اكواب من المياه حتى تغلى ، وبعدها يضاف اليهم الجيلي البودر مع التقليب المستمر حتى تذوب تماما بودرة الجيلي .
- تحضر صينية دائرية متوسطة الحجم ثم تدهن بالزيت وتبطن بالدقيق من جميع جوانبها حتى لا تلتصق الكيكة ، ثم تدخل صينية كيكة جيلي فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة حوالى نصف ساعة حتى تنضج تماما .
- بعدها تترك الصينية جانبا بعد اخراجها من الفرن حتى تهدأ من الحرارة ، ثم تقلب ، وبحافة السكين يزال الطبقة العلوية من الكيكة لانها تسد مساك الكيكة ولا تساعد الجيلي فى الوصول الى قاع الكيكة .






via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2GL96xC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire