ان الشوكولاته البيضاء هي خليط من المواد الصلبة الحليب، زبدة الكاكاو، والسكر. على عكس الشوكولاته الداكنة، فإنه لا يحتوي على المواد الصلبة الكاكاو أو المشروبات الكحولية. كثير من الناس يدعون أنهم من المدمنين على الشوكولاته ويحتاجون الى إصلاح حياتهم اليومية. تعرف الشوكولاته بانها علاج صحي. ومع ذلك، لا تتكون الشوكولاته البيضاء من نفس المكونات كما أنها لا تمنح نفس الفوائد الصحية مثل الأنواع الأخرى من الشوكولاته
دائما تحرص كل سيدة بتقديم العديد من اصناف الحلويات لافراد اسرتها حتى يستمتعوا بها ، وفى نفس الوقت فهى تكون وجبة اضافية تساعد الاطفال على النشاط والحيوية ، واليوم تقدم الينا الشيف سالى فؤاد وصفة سهلة ومضمونة لتارت الشوكولا البيضاء .
المقادير :
* ثلاث اكواب دقيق
* كوب زبدة
* ثلثى كوب سكر بودرة
* بيضة
* ملعقة فانيليا
* نصف ملعقة ملح
* نصف كوب ماء بارد
للحشوة بالشيكولاتة البيضاء :
* نصف كيلو شيكولاتة بيضاء مبشورة
* ربع كيلو جرام كريمة خفق سائلة
* كوب من صوص الشيكولاتة الداكنة للزينة
* نصف كوب سكر بودرة ( على حسب الرغبة )
مقادير الحشوة بكريمة الفراولة :
* نصف كيلو شيكولاتة بيضاء ذائبة
* ثلاث اكواب فراولة مفرومة
* ملعقتان كبيرتان سكر بودرة منخول
طريقة التحضير :
- يتم نخل الدقيق ، ثم يضرب الدقيق مع الزبدة الباردة فى محضر الطعام لمدة دقيقتين .
- بعدها يضاف السكر مع البيضة الى خليط الدقيق مع الزبدة فى محضر الطعام ثم يضربوا مرة اخرى فى محضر الطعام لمدة دقيقة .
- بعدها توضع عجينة التارت على طاولة نظيفة ثم تجمع ويعمل منها كرة كبيرة الحجم ، ثم تحضر ورق زبدة كبير ، وتوضع كرة التارت فى منتصف ورق الزبدة وبعدها يتم فرد التارت على شكل دائرى .
- بعد ذلك تحضر الصينية المخصوصة للتارت وتوضع به عجينة التارت بعد ازالة ورق الزبدة من عليه .
- يتم الضغط على عجينة التارت فى الصينية حتى تكون العجينة متساوية تماما ، ثم تنزع من عليها العجينة الزائدة بواسطة سكينة .
- ويفضل استخدام الشوكة لثقب عجينة التارت بالصينية حتى لا ترتفع العجينة اثناء الخبز من المنتصف .
- ثم تدخل صينية التارت فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ، لمدة حوالى نصف ساعة حتى يكتمل نضج التارت تماما .
- لتحضير الحشوة يحضر اناء عميق ثم يضاف اليه مقدار كريمة الخفق السائلة وتترك لمدة خمس دقائق على النار حتى تسخن ، بعدها يضاف اليها مقدار السكر ، ثم يضاف اليها مقدار الشيكولاتة البيضاء مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة البيضاء تماما .
- اما لتحضير حشوة كريمة الفراولة ، فيتم تحضير حمام مائى حتى تذوب الشيكولاتة البيضاء ، ثم يضاف اليه مقدار السكر ومقدار الفراولة المفرومة مع التقليب بالمضرب اليدوى حتى تتجانس جميع المكونات معا .
- بعد ان يتم نضج التارت تماما ، يخرج من الفرن ثم يترك جانبا حتى يهدأ ، وبعدها يفضل ان تدخل عجينة التارت فى الثلاجة قبل تزيينها لمدة حوالى ساعة .
- وبعد ان يخرج التارت من الثلاجة يتم حشوه بالشيكولاتة البيضاء او بكريمة الفراولة ثم يزين وجه التارت بوحدات الفراولة الطازجة وتقدم .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2GL9fRG
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire