dimanche 17 février 2019

طريقه عمل شوربة العدس بالكارى فى فصل الشتاء






من المعروف ان فى فصل الشتاء دائما معظم الامهات يطبخن العدس لما فيه من فوائد غير انه مفيد هو ايضا يدفئ فشوربة العدس مهمة جدا فى فصل الشتاء لانها تحتوى على مجموعة من الخضروات التى تساعد فى رفع درجة حرارة الجسم ومن ثم الشعور بالدفء الذى نحتاج اليه عندما تكون درجات الحرارة منخفضة ،ولذلك فاننا نقدم اليكم اليوم شوربة عدس بنكهه جديدة وهى نكهة الكارى والتى تزيد ايضا من القيمة الغذائية لطبق شوربة العدس .




مقادير شوربة العدس :
* كوبان عدس اصفر
* نصف ملعقة كبيرة من الكارى
* اربع فصوص ثوم
* بصلتان متوسطين الحجم
* جزرتان
* ثمرتان من الطماطم
* ثمرة بطاطس
* ملعقة كبيرة من السمنة او الزبدة
* لتر ماء
* ملعقة من الثوم المفروم

طريقه شوربة العدس بالكارى الشتاء
طريقة عمل شوربة العدس :
- يشطف العدس جيدا ثم فى اناء عميق يضاف العدس ،الجزر المقطع ، فصوص الثوم ، البصل المقطع ،البطاطس المقطعة والطماطم المقطعة ثم تضاف الى كل هذه المكونات الماء ويوضع الاناء على نار متوسطة لمدة من عشرون دقيقة الى ثلاثون دقيقة حتى ينضج الخضار والعدس .
- يرفع الوعاء من على النار ثم يترك قليلا ليبرد ثم يضرب العدس والخضار فى الخلاط مع اضافة قليل من الماء .
- فى وعاء اخر على نار متوسطة يذاب به ملعقة السمن او الزبد ثم يضاف الثوم المفروم مع نصف ملعقة الكارى ويقلبوا حتى يتغير لون الثوم ،ثم بعد ذلك يضاف العدس مع الخضار الى الوعاء ثم يرفع الوعاء من على النار .
- تسكب شوربة العدس فى اطباق التقديم وتقدم على السفرة ساخنة وبالهنا والشفا .






via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2S7Ad87

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire