mardi 5 mai 2015

مكونات اعداد مطبّق باللحم بالصور 2015





اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين

نقدم لكى سيدتى احلى الوصفات والاكلات من جميع مطابخ العالم

اكلات جديده وتقليديه من منتدى عالم الزين يقدم كل الوصفات التى تناسب جميع المطابخ العربيه والعالميه

ستجدين احلى واشهى الوصفات والاكلات لعام 2015 \ 2016

اتمنى ان تنال اعجابكم



مكونات اعداد مطبّق باللحم بالصور


بيانات التوقيت

  • مدة التحضير : 20 دقيقة
  • مدة الطهو : 20 دقيقة

المكوّنات


للعجينة:

3 أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من السكر
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1¼ أكواب أو 300 مل من الماء

للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
500 غ من لحم الغنم المفروم
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
2 فصوص من الثوم٬ المسحوق
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
½ كوب أو 40 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع
1 وحدة صغيرة أو 100 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير

يُمزج الدقيق والملح والسكّر في وعاء ويُضاف الزيت والماء تدريجيّاً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وطريّة. تُغطّى العجينة وتّترك لترتاح في مكان دافئ.
يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة وتُضاف اللحمة المفرومة وتُترك لتصبح بنّية اللون. يُضاف البصل والثوم والبهارات ويُقلى المزيج مع التحريك إلى أن تُطهى اللحمة كليّاً ويصبح البصل شفافاً.
تُضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على نار خفيفة إلى أن يتشرّب السائل كله.
يُضاف البيض المخفوق والبصل الأخضر والطماطم وتُمزج هذه المكوّنات معاً للتأكد من أنها توزّعت بشكل متساوٍ.
تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم كرة الغولف وتُرقّ لتصبح طبقة رقيقة.
توضع ملعقة من الحشوة في وسط العجينة وتُلفّ الأطراف لتصبح على شكل مربّع.
تُقلى العجينة المحشوّة لمدّة دقيقتين من كل ناحية أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.









via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1GNCDfl

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire