mardi 19 mai 2015

تعلمي عمل البيتزا في منزلك

تعلمي البيتزا منزلك

تعتبر البيتزا من الأطباق الأساسية في حين يعتبرها البعض من المقبلات، وهذا بسبب وجود الكثير من أنواع البيتزا النباتية وغير ذلك، وبالرغم من أنها كانت ومازالت لفترة طويلة حكراً علي محلات البيتزا والمطاعم الخاصة بها. لكن اليوم في مجلة عالم المراة يسرنا أن نقدم لكل سيدة أو فتاة طريقة عمل عجينة البيتزا التي هي الأصعب بالنسبة للسيدات، اللاتي يسهل عليهن تطبيقها في المنزل إذا قمن بإحضار العجينة من أحد المطاعم. ولكن أخذاً في الاعتبار عدم ثقتهن في مدي ملائمة وصلاحية مقادير ومكونات العجينة وطريقة إعدادها نجد أنفسنا في حاجة ماسة وضرورية لتعلم طريقة عمل عجينة الفطائر لنتمكن من الحصول علي بيتزا منزلية بنفس طعم الخارجية وبجودة أعلي.
(الطريقة الأولي)


أولاً: مقادير ومكونات عجينة البيتزا:

ملعقة كبيرة خميرة

كوب ونصف من الماء الدافئ

3 أكواب ونصف من الطحين

ملعقة كبيرة زيت زيتون

رشة ملح خفيفة

ثانياً: طريقة عمل عجينة البيتزا:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة السهلة والسريعة هو وضع الخميرة في الماء الساخن وتركها مدة 5 دقائق حتي تظهر عليها فقاعات هوائية.
2- بعد ذلك قومي بوضع مقدار الدقيق (الطحين)في إناء واسع، وفي وسط الدقيق قومي بعمل حفرة لوضع خليط الخميرة في منتصفها.
3- الآن قومي بوضع مقدار زيت الزيتون في منتصف الحفرة مع الخميرة مع التقليب والخلط الجيد والمستمر.
4- قومي بعجن الخليط حتى تمتزج المقادير والمكونات وتتماسك العجينة بالصورة المطلوبة.
5- ادهني إناء مناسب بالزيت وقومي بوضع العجينة به، مع ملاحظة ضرورة تغطية الإناء بقطعة قماش نظيفة وترك العجينة جانباً لتختمر بحيث تكون العجينة قد اختمرت عندنا تنتفخ قليلاً.





via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1IOD2m4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire