dimanche 10 mai 2015

طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات المصوره 2015

طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات المصوره 2015

اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين

نقدم لكى سيدتى احلى الوصفات والاكلات من جميع مطابخ العالم

اكلات جديده وتقليديه من منتدى عالم الزين يقدم كل الوصفات التى تناسب جميع المطابخ العربيه والعالميه

ستجدين احلى واشهى الوصفات والاكلات لعام 2015 \ 2016

اتمنى ان تنال اعجابكم



****المقادير ::
~~~~~~~~~-
2ربطة كبيرة ملوخية---
1\2 رأس ثوم -
-2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها
عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
تابعـــــــى
8
8
الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية
طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات
أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق
والبهنـــــــــــــــــــ ـا والشفــــــــــــــا

طريقة تحضير ملوخيه بالارانب بالخطوات المصوره 2015






via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1PcadFu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire