فوائد الفجل الاحمر الصحيه والغذائيه 2015
اهلا بكم احبائى زوار منتدى عالم الزين الكرام
نقدم من قسم الطب والصحه والطب البديل كل ماهو جديد فى عالم الطب والصحه
اجدد المواضيع الخاصه بالعلاجات بالاعشاب واهم النصائح
والوصفات فى عالم العلاجات بالاعشاب
اتمنى من الله عز وجل ان تنال مواضيع اليوم
حسن متابعتكم وتنال رضاكم
والاستفاده منها
كشفت آثار عثر عليها حديثا أن أول من زرع الفجل هم المصريون القدماء
في القرن الـ27 قبل الميلاد، وكانت أول الأنواع المزروعة
منه هو الفجل الأسود ثم الأبيض ثم في وقت لاحق الفجل الأحمر.
وسنستعرض هنا بعض الفوائد التي يراها محبو الفجل،
مع الإشارة إلى أن بعضها قد تكون مزاعم وفيها مبالغة،
كما أن الفجل وإن كان مفيدا للجسم -شأنه شأن جميع الخضار والفواكه-
فإنه ليس علاجا من الأمراض -كالسرطان- ولا يغني تناوله عن زيارة الطبيب.
ووفقا للبعض فإن الفجل يمتاز بالتالي:
1- يحتوي على زيوت الخردل الغنية بمادة "غلوكوزيدات ثيوسيانين"،
الذي يجعله فعالا ضد الفطريات والبكتيريا في الجسم.
2- يمتلئ بالكثير من الفيتامينات، وأهمها فيتامين "ج"،
إذ يحتوي كل مائة غرام من الفجل على خمسين ميليغرام من فيتامين "ج".
3- يحتوي على مادة السيلينيوم الضرورية للجسم، والتي هي أيضا مضادة للأكسدة،
ويمكن أن يتسبب نقصها في الجسم في انتشار أمراض سرطانية خطيرة.
4- فيه نسبة كبيرة من حامض الفوليك،
الذي يستعمل في الجسم لإنتاج خلايا الدم الحمراء.
5- يحتوي على الحديد المفيد لبناء الدم والطاقة والنشاط في الجسم.
6- في الفجل فسفور وكالسيوم وهي مواد تفيد في بناء العظام.
فوائد الفجل الاحمر الصحيه والغذائيه 2015
اهلا بكم احبائى زوار منتدى عالم الزين الكرام
نقدم من قسم الطب والصحه والطب البديل كل ماهو جديد فى عالم الطب والصحه
اجدد المواضيع الخاصه بالعلاجات بالاعشاب واهم النصائح
والوصفات فى عالم العلاجات بالاعشاب
اتمنى من الله عز وجل ان تنال مواضيع اليوم
حسن متابعتكم وتنال رضاكم
والاستفاده منها
كشفت آثار عثر عليها حديثا أن أول من زرع الفجل هم المصريون القدماء
في القرن الـ27 قبل الميلاد، وكانت أول الأنواع المزروعة
منه هو الفجل الأسود ثم الأبيض ثم في وقت لاحق الفجل الأحمر.
وسنستعرض هنا بعض الفوائد التي يراها محبو الفجل،
مع الإشارة إلى أن بعضها قد تكون مزاعم وفيها مبالغة،
كما أن الفجل وإن كان مفيدا للجسم -شأنه شأن جميع الخضار والفواكه-
فإنه ليس علاجا من الأمراض -كالسرطان- ولا يغني تناوله عن زيارة الطبيب.
ووفقا للبعض فإن الفجل يمتاز بالتالي:
1- يحتوي على زيوت الخردل الغنية بمادة "غلوكوزيدات ثيوسيانين"،
الذي يجعله فعالا ضد الفطريات والبكتيريا في الجسم.
2- يمتلئ بالكثير من الفيتامينات، وأهمها فيتامين "ج"،
إذ يحتوي كل مائة غرام من الفجل على خمسين ميليغرام من فيتامين "ج".
3- يحتوي على مادة السيلينيوم الضرورية للجسم، والتي هي أيضا مضادة للأكسدة،
ويمكن أن يتسبب نقصها في الجسم في انتشار أمراض سرطانية خطيرة.
4- فيه نسبة كبيرة من حامض الفوليك،
الذي يستعمل في الجسم لإنتاج خلايا الدم الحمراء.
5- يحتوي على الحديد المفيد لبناء الدم والطاقة والنشاط في الجسم.
6- في الفجل فسفور وكالسيوم وهي مواد تفيد في بناء العظام.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1PJjjEQ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire