وصفه عمل طاجن الفول المدمس بالبيض والبسطرمه بالصور والخطوات
نعرض اليوم طريقه عمل طاجن الفول المدمس بالبيض والبسطرمه , وصفه سهله لذيذه من الفول المدمس بالبيض والبسطرمه بالخطوات , ومن اضرار الفول المدمس وكثرة تناول الفول المدمس :
– هضم الفول المدمس يحتاج لجهد كبير مما يجهد المعدة .
– يتسبب الفول في إصابة من يسرف في تناوله بالبلادة .
– يعتبر الفول من البروتينات لذلك فإن الاسراف في تناوله يصيب بالنقرس .
– يعمل الفول المدمس على إعاقة امتصاص الحديد بالجسم و ذلك وفقاً لما توصلت إليه دراسات طبية حديثة من نتائح و نصح الأطباء بضرورة تناول فيتامين سي بجانب طبق الفول مثلاً كعصير الليمون و ذلك حتى يعمل على تعويض الجسم بالحديد الذي يحتاج إليه . – وضع الفول المدمس في أكياس بلاستيكية ساخنة عند بيعه ضار جداً بصحة الكبد و ذلك لأن حرارة الفول تتفاعل بشكل سلبي مع المركبات الكميائية التي تحتوي عليها الأكياس مما يؤدي إلى التأثير السلبي على صحة الانسان ,و لتجنب ذلك من الممكن تدميس الفول بالمنزل .
– قشر الفول يصيب الإنسان بعسر الهضم و هذا يزيد من الشعور بامتلاء المعدة و الشبع سريعاً .
– يفضل أن يبعتد عن تناول الفول نهائياً المرضى المصابين بأنيميا الفول و ذلك لأنهم تزداد لديهم الحساسية تجاه الفول و هم الأكثر عرضة للتضرر منه لأنه قد يصيبهم ببعض الاضطرابات التي تصل خطورتها إلى الموت .
الفول المدمس بالبسطرمة والبيض
طبق شهير بالعديد من الدول العربية.
المكونات
- 2 كوب فول مدمس
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة
- 3 فص ثوم مهروس
- 2 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
- ملح وكمون وفلفل أسود
- 6 شرائح بسطرمة
- ملعقة بقدونس مفروم
- 4 بيضات
- 1 ملعقة زيت
- سخني الفرن على حرارة متوسطة
- أضيفي الفول إلى صحن عميق ثم اهرسيه قليلاً.
- أضيفي البصل والثوم والفلفل والطماطم والملح والكمون والفلفل.
- قلبي المكونات جيداً حتى تمتزج مع الفول المدمس.
- قطعي البسطرمة إلى قطع صغيرة وأضيفيها على الفول وقلبيها جيداً.
- افرغي منتصف الصحن لتضعي البيض النيء.
- ضعي صحن الفول في الفرن حوالي 10 دقائق وحتى تمام نضج البيض.
- أضيفي الزيت وقدميه.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2hRpyyH
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire