samedi 25 novembre 2017

وصفه عمل طاجن الفول المدمس بالبيض والبسطرمه بالصور والخطوات



وصفه عمل طاجن الفول المدمس بالبيض والبسطرمه بالصور والخطوات



نعرض اليوم طريقه عمل طاجن الفول المدمس بالبيض والبسطرمه , وصفه سهله لذيذه من الفول المدمس بالبيض والبسطرمه بالخطوات , ومن اضرار الفول المدمس وكثرة تناول الفول المدمس :
– هضم الفول المدمس يحتاج لجهد كبير مما يجهد المعدة .
– يتسبب الفول في إصابة من يسرف في تناوله بالبلادة .
– يعتبر الفول من البروتينات لذلك فإن الاسراف في تناوله يصيب بالنقرس .
– يعمل الفول المدمس على إعاقة امتصاص الحديد بالجسم و ذلك وفقاً لما توصلت إليه دراسات طبية حديثة من نتائح و نصح الأطباء بضرورة تناول فيتامين سي بجانب طبق الفول مثلاً كعصير الليمون و ذلك حتى يعمل على تعويض الجسم بالحديد الذي يحتاج إليه .
– وضع الفول المدمس في أكياس بلاستيكية ساخنة عند بيعه ضار جداً بصحة الكبد و ذلك لأن حرارة الفول تتفاعل بشكل سلبي مع المركبات الكميائية التي تحتوي عليها الأكياس مما يؤدي إلى التأثير السلبي على صحة الانسان ,و لتجنب ذلك من الممكن تدميس الفول بالمنزل .
– قشر الفول يصيب الإنسان بعسر الهضم و هذا يزيد من الشعور بامتلاء المعدة و الشبع سريعاً .
– يفضل أن يبعتد عن تناول الفول نهائياً المرضى المصابين بأنيميا الفول و ذلك لأنهم تزداد لديهم الحساسية تجاه الفول و هم الأكثر عرضة للتضرر منه لأنه قد يصيبهم ببعض الاضطرابات التي تصل خطورتها إلى الموت .




الفول المدمس بالبسطرمة والبيض

وصفه طاجن الفول المدمس بالبيض
طبق شهير بالعديد من الدول العربية.
المكونات

  • 2 كوب فول مدمس
  • 1 حبة بصل متوسطة مفرومة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 2 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
  • ملح وكمون وفلفل أسود
  • 6 شرائح بسطرمة
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • 4 بيضات
  • 1 ملعقة زيت
طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة متوسطة
  2. أضيفي الفول إلى صحن عميق ثم اهرسيه قليلاً.
  3. أضيفي البصل والثوم والفلفل والطماطم والملح والكمون والفلفل.
  4. قلبي المكونات جيداً حتى تمتزج مع الفول المدمس.
  5. قطعي البسطرمة إلى قطع صغيرة وأضيفيها على الفول وقلبيها جيداً.
  6. افرغي منتصف الصحن لتضعي البيض النيء.
  7. ضعي صحن الفول في الفرن حوالي 10 دقائق وحتى تمام نضج البيض.
  8. أضيفي الزيت وقدميه.










via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2hRpyyH

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire