mercredi 29 novembre 2017

كيفيه اعداد شورما اللحم فى المنزل بالخطوات

كيفيه اعداد شورما اللحم فى المنزل بالخطوات





قد تعتقدين أن شاورما اللحم لا يمكن تناولها إلا فى المطاعم ومحلات الوجبات السريعة فقط، لكن هذا ليس صحيحا، فيمكنك إعدادها بنفسك فى المنزل بخطوات سريعة وبسيطة. بالطبع لن تكون بنفس المذاق اللذيذ والغني لشاورما المطاعم التي يتم شيّها لساعات طويلة بطريقة احترافية معينة، لكن هذه الوصفة المنزلية سوف تنال إعجابك أيضا ويمكنك اللجوء إليها لتقديم عشاء مميز للعائلة. إليك طريقة عمل شاورما اللحم:
الشاورما تعد من أكثر المأكولات السريعة انتشاراً ، فهي كثيرة الطلب من قبل محبيها . الشاورما عبارة عن لحم أو دجاج مقطع إلى قطع صغيرة يقوم من يعمل على صنعها بشويها بطريقة تجميع القطع حول سيخ موضوع بشكل عامودي ورصّها مع بعضها بعضاً ووضعه النار حولها أو من فوق وتحت السيخ كي.

الشاورما [1] نوع من أنواع المأكولات الشرقية التي تعود جذورها إلى بلاد الشام، [2][3] وهي عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم. وتباع الشاورما في مطاعم الوجبات السريعة.
لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقري أو لحم الجمل أو لحم الضأن أو لحم الدجاج حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ معدني ويكون اللحم المعد للشي بأقطار مختلفة وقد يصل قطرها إلى نصف متر, يوقف عمود اللحم بصورة عمودية بجانب النار التي تكون من جهة واحدة ويدور عمود اللحم لينال نصيبه من حرارة موقد النار والحرارة الذي يكون كذلك على اللحم.


للحصول على الشكل التقليدي المعروف لساندوتش الشاورما، قدميها فى الخبز اللبناني أو خبز التورتيلا. افردي على الخبز القليل من صوص الطحينة (٢/١ كوب طحينة، ٤/١ كوب خل، ٢/١ كوب ماء، عصير ليمونتين، ملح، كمون) ثم ضعي علي الصوص شرائح اللحم المطهية وقليل من الخيار المخلل ثم لفي الخبز وقدمي




كيفيه اعداد شورما اللحم المنزل






مقادير شاورما اللحم:
١ كيلو جرام لحم
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات شاورما
١ ملعقة صغيرة بودرة بصل
١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
١ ملعقة صغيرة سماق
٢ ثمرة ليمون
٤/١ كوب زيت
٢/١ كوب ماء
١ بصلة
١ ثمرة طماطم
١ حزمة بقدونس


خطوات عمل شاورما اللحم:
١- فى وعاء كبير، امزجي الخل مع عصير الليمون وبهارات الشاورما والملح والفلفل وبودرة الثوم وبودرة البصل.
٢- قطعي اللحم إلى شرائح ثم اضيفيها إلى الخليط السابق بحيث يتم تغطية اللحم بالبهارات. اتركيه لمدة ساعتين حتى يتم تتبيله.
٣- سخنى مقلاة على النار وضعي فيها الزيت ثم اضيفي شرائح اللحم واتركيها على حرارة متوسطة لمدة ١٠ دقائق حتى تنضج بشكل متوسط.
٥- اضيفي الماء الساخن ثم غطي المقلاة واتركي المكونات تنضج لمدة ٣٠ دقيقة.
٦- ضعي في المقلاة شرائح البصل وقطع الطماطم وشرائح البقدونس وقليل من السماق وقلبي المكونات جيدا ثم اطفئي النار.






via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2AfdfXx

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire