lundi 20 novembre 2017

وصفه سهله لعمل طريقه البيكاتا بالمشرم بالصور والخطوات

وصفه سهله لعمل طريقه البيكاتا بالمشرم بالصور والخطوات





وصفة سهلة لأقوم بتحضيرها للغداء، عمل البيكاتا بالمشروم. ومن تجربتي أود أن أقول لكم أنها حقا وجبة شهية وسهلة ولا تستغرق وقتا طويلا في التحضير. وجد للمشروم العديد من الفوائد التي تعود على الصحة ، فهو يساعد على خفض مستويات الكولسترول في الدم ويقوي المناعة بالاضافة للعديد من الفوائد التي اكتشفها العلم عيش الغراب. هناك قائمة طويلة من أنواع المشروم والتي تحتوي علي فوائد صحية كثيرة . عادة ما يصنف المشروم تبعاٌ للفطريات فهو ليس حيوان أو نبات
يفيد في أنظمة الرجيم والوقاية من سرطان البروستاتا . يساعد علي مقاومة الأورام السرطانية . بالإضافة إلي أنها تحتوي علي مادة lentinan وهو مضاد طبيعي للأورام .يعد هذا الفطر مضاد حيوي طبيعي قوي .
يعزز المناعة ضد سرطان الثدي . ويقال أن حوالي نصف كوب من فطر المايتاكي قادرة علي تجديد المنظومة . والعثور علي الخلايا غير الطبيعية والتي قد تسبب التدمير الذاتي . كما يساعد علي تفعيل نشاط كرات الدم البيضاء والتي تحارب الميكروبات التي تسبب الأمراض . العديد من أصناف المشروم تحتوي علي السيلينوم بالإضافة إلي فيتامين C التي يحمي الجسم عند التعرض لأشعة الشمس . وفطر المحاري هو مصدر جيد للحديد . بالإضافة إلي أنه يحتوي علي نسبة صغيرة من السعرات الحرارية . فعلي سبيل المثال فإن المشروم يحتوي علي حوالي 20 فائدة صحية .عندما يرتبط الأمر بالمواد المضادة للأكسدة ومكافحة المواد التي تنتج المواد المضادة للأكسدة في الجسم . فقد أجريت دراسة في جامعة بنسلفانيا أظهرت القدرة علي إمتصاص الأوكسجين . وهو مجموع المواد المضادة للأكسدة مثل الكريمين والبورتوبيللو . يحتوي المشروم علي نفس عناصر الفلفل الأحمر . ولذلك وكل هذه الفوائد للمشرم جبتلكم اليوم وصفه البيكاتا بالمشرم يارلاب تعجبكم







وصفه سهله لعمل طريقه البيكاتا




مقادير عمل البيكاتا بالمشروم:


٢/١ كيلو لحم مقطع شرائح (بانيه)
١ كوب دقيق
١ كوب كريمة لباني
٢/١ كوب سمن
١ كوب فطر عيش الغراب (مشروم)
١ بصلة مفرومة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
١ مكعب مرقة دجاج
١ ملعقة صغيرة زعتر
١ كوب ماء
١ كوب زيت


خطوات عمل البيكاتا بالمشروم:

١- في إناء مناسب، قومي بتتبيل اللحم بالملح والفلفل وقلبيهم ثم اغمسي كل قطعة في الدقيق.
٢- ضعي كوب الزيت في مقلاة واتركيه حتى يسخن.
٣- ابدأي بتحمير قطع اللحم إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
٤- قومي بتشويح البصل مع المشروم في قليل من الزيت ثم اضيفي لهم الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين.
٥- اضيفي قطع اللحم ثم ضعي الزعتر والملح والفلفل الأسود حسب رغبتك، واتركي المزيج على النار لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج اللحم ويتماسك المزيج.
٦- الآن أصبحت وجبتك جاهزة للتقديم، ويمكنك تناولها مع الخضار السوتيه أو الأرز الأبيض.








via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2AY4i1H

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire