jeudi 15 février 2018

كيفيه عمل الفستقية السورية بالصور والخطوات



كيفيه عمل الفستقية السورية بالصور والخطوات



الفستقية واحدة من بين الحلى السورية التي يحبها الجميع حيث تعد حلي الفستقية السورية واحدة من بين الحلويات السهلة والسريعة في التحضير، فيمكنكم تحضيرها في المنزل بمنتهى السهولة من خلال عدة خطوات، فقد يلجأ الكثير من الأشخاص إلى صنع الحلويات في المنزل حتى يضمن جودة المكونات التي تدخل في صناعة تلك الحلوى. وصفة شهية لكل المناسبات الآن بخطوات سهلة ومنزلية. اكتشفوا أطيب حلويات العيد , الفستقية واحدة من بين الحلى السورية التي يحبها الجميع حيث تعد حلي الفستقية السورية واحدة من بين الحلويات السهلة والسريعة في التحضير، فيمكنكم تحضيرها في المنزل بمنتهى السهولة من خلال عدة خطوات، فقد يلجأ الكثير من الأشخاص إلى صنع الحلويات في المنزل حتى يضمن جودة المكونات التي تدخل في صناعة تلك الحلوى.
طريقة عمل الفستقية السورية بالصور والخطوات , كما ذكرنا فإن حلوى الفستقية السورية واحدة من بين الحلي السورية السهلة وسريعة التحضير يمكنكم من خلال المكونات والخطوات التالية من تحضير الفستقية. فوائد الفسدق الصحيه والغذائيه ,
يعتبر الفستق من المكسرات الغنية بالمكونات الغذائية الصحية المفيدة للقلب وللجسم. فهو يحتوي على الألياف والأحماض الدهنية الصحية والبوتاسيوم والبروتين والمغنيسيوم وفيتامين ك وعدد من المركبات الغذائية الأخرى. ويميز الفستق باللونين الأخضر والأرجواني مركبين مضادين للأكسدة هما اللوتين والأنثوسيانين.




كيفيه الفستقية السورية بالصور والخطوات




طريقة تحضير الفستقية :
1- يتم خلط المكونات مع بعضها البعض خلط جيد.
2- يتم تشكيل عجينة على أن تكون عجينة متماسكة.
3- يتم العمل على تشكيل العجينة كرات صغيرة الحجم.
4- يتم تجهيز قالب مناسب كي يتم تشكيل العجين بداخلها.
5- لضمان عدم التصاق المكونات في القالب لابد من العمل على وضع قطعة من النايلون في القالب ويتم وضع المكونات عليها وضغطها جيدا كي تأخذ شكل القالب.

6- يتم رص الكور التي خرجت من القالب جميعها في طبق كبير وتدخل البراد لفترة.
7- يتم رش الفستقية بالسكر البودرة عند التقديم.

الفستقية السورية بالقشدة :
كما يمكنكم صنع الفستقية السورية بالقشدة أيضا من خلال المكونات والطريقة التالية :

مكونات الفستقية :
كأس كبير من الفستق المطحون أي نوع.
كأس كبير من البسكويت المطحون.
علبة صغيرة من الحليب المكثف المحلي أي نوع.
علبة من القشدة.

طريقة تحضير الفستقية :
1- في وعاء كبير يتم وضع الفستق مع البسكوت المطحون ويتم وضع الحليب المكثف المحلى على أن يتم وضع الحليب المكثف المحلى ببطء على المكونات حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة من السهل تشكيلها.

2- يتم صنع العديد من الكور من العجينة التي قد تم تكوينها ويتم وضع القشدة بداخلها.
3- يتم تشكيل الكور التي تم صنعها من خلال قوالب التشكيل المتاحة لدينا.
4- يتم وضع الخليط في الثلاجة لفترة حتى يبرد تماما ويصبح من السهل تشكيله.
5- من الممكن أن تصنعي القشدة في المنزل أو شراءها جاهزة من الخارج.








via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2o2bVQJ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire