vendredi 16 février 2018

وصفه عمل فطيره التمر المضفره بالخطوات المصوره


وصفه عمل فطيره التمر المضفره بالخطوات المصوره

نقدم اليوم احلى فطائر من التمر , ضفيرة التمر أو خبز التمر المضفر ، فطائر خفيفة يمكن تناولها في وجبة الإفطار أو سناك مع الشاي تتميز بطعمها الشهي وفوائدها العديدة ، حيث أن اضافة التمر لها يرفع من قيمتها الغذائية لما يحتويه من سكريات وفيتامينات ومعادن مثل الحديد ، البوتاسيوم ، الكالسيوم ، الزنك ، والسيلينيوم ، فيتامين ب ، سي ، بالإضافة لمضادات الأكسدة التي تحمي من الالتهابات ، ويعد التمر مصدر غني بالطاقة بما يحتويه من جلوكوز ، فركتوز ، وسكروز ، ويصنح بتناول التمر لعلاج الانيميا ، الامساك ، القضاء على الصداع ، تحسين الدورة الدموية وتقوية القلب ، تعزيز وظائف الجهاز العصبي ، تخفيف التهابات الأعصاب ، بالإضافة للفوائد العظيمة التي عرفناها عن التمر تحتوي هذه الفطائر على البروتين الهام لصحة العضلات ، يستعمل التمر لحشو الضفيرة حسب الرغبة إذ يمكن استعماله منفردا أو بإضافة بعض المنكهات المفضلة مثل القرفة أو الهيل . اشهى معجنات من التمر اللذيذ , وصفه سهله لهمل فطيره التمر المضفره , فطيره التمر المضفره شهيه ولذيذه خصيصا للاطفال ويمكن ان توضع فى وجبه الطفل وهو ذاهب الى المدرسه , ممكن ان تكون وجبه مكتمله لوحدها وهى تكفى الطفل وتعطى طاقه هايله وحيويه للطفل , او تكون فطيره التمر المضفره كا نوع من انواع الحلوى للطفل وطعطيه ايضا الطاقه والحيويه طول وقت المدرسه حتى يرجع الى المنزل ,



وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات







زمن التحضير : ساعة .
زمن الطبخ : 20 دقيقة .



المقادير :

العجين :

ربع كوب من الماء الدافئ .
4/3 كوب من الحليب الدافئ .
بيضة .
ربع كوب من الزبدة المخفوقة .
ربع كوب من السكر الأبيض .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
ثلاث ونصف كوب من الطحين متعدد الأغراض .
ملعقة كبيرة من الخميرة .
ربع ملعقة صغيرة هيل .
ربع كوب من الحليب لدهان الوجه .
ملعقة كبيرة من السكر .
وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات

الحشو :
نصف كيلو من التمر المفروم .
4 ملاعق كبيرة زبدة .
ملعقة صغيرة قرفة .
نصف ملعقة صغيرة هيل .
الطريقة :
نبدأ بتحضير الحشو بعجن التمر المفروم مع الزبدة والقرفة والهيل في وعاء حتى نحصل على خليط ناعم الملمس ، وإذا كان التمر جافا يمكن نقعه بالماء الساخن لمدة ربع ساعة ثم تصفيته واضافة باقي المكونات .
يخفق البيض مع الزبدة ، الحليب معا ويترك جانبا .
تذاب الخميرة في الماء الدافئ والسكر وتغطي وتترك حتى تختمر .
ينخل الطحين مع الهيل المطحون والملح .
تضاف الخميرة للطحين ، ثم يضاف البيض المخفوق وتعجن المكونات معا لنحصل على عجينة لينه ناعمة ، ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها .

وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات

يقطع العجين كور صغيرة وتوضع على سطح نظيف مرشوش بالطحين لفرده .

وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات


تفرد كور العجين بالنشابة على شكل مستطيلات ، وتحشى بأصابع التمر ، ويلف العجين على شكل أنبوب .



وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات


يقسم العجين المحشو بالتمر بالسكين طوليا ويغلق الطرف باحجام .
يضفر كل نصفين معا وتلصق الأطراف ببعضها جيدا .

وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات

ترص الضفائر في صينية الخبز وتغطى لمدة ربع ساعة حتى ترتاح قليلا .
تخبز ضفائر التمر في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 240 درجة مئوية في الرف الأوسط ، ثم تخفض الحرارة لدرجة 200 وتترك لمدة ربع ساعة دقيقة حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا مقرمشا .

وصفه فطيره التمر المضفره بالخطوات







via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2EL6HST

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire