vendredi 16 février 2018

طريقة تحضير كرات جوز الهند بالتمر بالخطوات والصور



طريقة تحضير كرات جوز الهند بالتمر بالخطوات والصور


من افضل اطباق الحلويات التي يمكنك تقديمها في شهر رمضان المبارك طبق جوز الهند بالتمر .. هذا الطبق مكون من كرات التمر اللذيذة المغطاه بجوز الهند و مضاف اليها ماء الورد .. يمكنك عمل هذا الطبق بمقادير بسيطة جدا سوف تجديها موجودة بمنزلك خاصة بشهر رمضان الكريم الذي يعرف بكثرة خيراته .. هذه الوجبة سوف تستغرق في تحضيريها حوالي 20 دقيقة .. تابعي معانا لكي تتمكني من تحضير طبق جوز الهند بالتمر الشهي و لكن اولا عليكي تحضير هذه المكونات بنفس الكميات و اذا اردتي تقليل الكمية يمكنك فعل هذا مع مراعاة المقادير ..اولا عليكي القيام تحضير وعاء عميق و من ثم قومي بوضع كمية الحليب التي قمتي بتحضيره و ضيفي اليه الطحينة مباشرة و من ثم قومي بالتقليب جيدا ، بعد ذلك قومي باضافة كل من جوز الهند و الهيل و ماء الورد الكميات المحددة التي قمتي بتحضيرها .. و بعد ذلك قومي بتقليب جميع المكونات السابقة جيدة جدا حتى يصبح الخليط متجانس و يفضل ان تقومي بخلط المكونات بواسطة شوكة و ليس بواسطة معلقة و يفضل ان تقوم بالخلط في اتجاه واحد .لان بعد ان قمتي بوضع الكميات السابقة و قمتي بخلطها جيدا الان عليكي اضافة كمية معجون التمر التي قمتي باعدادها و قومي بتقليبها جيدا و استمري لفترة طويلة في التقليب و الان عليكي التأكد من ان الخليط اصبح متجانس مع بعضه .. اذا اردتي ان تقومي بوضع بعض البهارات كمثل القرفة او اليانسون حسب رغبتك فهذا لا يضر بالمذاق نهائيا .




طريقة تحضير كرات الهند بالتمر



مكونات طبق حلوى كرات جوز الهند بالتمر

– قومي بتحضير ربع كوب من حليب مركز .
– قومي بتحضير ربع كوب من الطحين .
– عليكي تحضير كوب كامل من جوز الهند .
– قومي بتحضير هيل ملعقة صغيرة .
– عليكي تحضير معلقة واحدة فقط من ماء الورد .
– قومي بتحضير 500 جرام من معجون التمر .

طريقة تحضير كرات جوز الهند بالتمر
الخطوة الاولى .. اولا عليكي القيام تحضير وعاء عميق و من ثم قومي بوضع كمية الحليب التي قمتي بتحضيره و ضيفي اليه الطحينة مباشرة و من ثم قومي بالتقليب جيدا ، بعد ذلك قومي باضافة كل من جوز الهند و الهيل و ماء الورد الكميات المحددة التي قمتي بتحضيرها .. و بعد ذلك قومي بتقليب جميع المكونات السابقة جيدة جدا حتى يصبح الخليط متجانس و يفضل ان تقومي بخلط المكونات بواسطة شوكة و ليس بواسطة معلقة و يفضل ان تقوم بالخلط في اتجاه واحد .
الخطوة الثانية .. الان بعد ان قمتي بوضع الكميات السابقة و قمتي بخلطها جيدا الان عليكي اضافة كمية معجون التمر التي قمتي باعدادها و قومي بتقليبها جيدا و استمري لفترة طويلة في التقليب و الان عليكي التأكد من ان الخليط اصبح متجانس مع بعضه .. اذا اردتي ان تقومي بوضع بعض البهارات كمثل القرفة او اليانسون حسب رغبتك فهذا لا يضر بالمذاق نهائيا .
الخطوة الثالثة .. الان قومي باخذ كمية صغيرة من الخليط و قومي بتشكيله على شكل كرة دائرية و من ثم قومي باحضار جوز الهند في طبق عميق و اغمري الكرة بداخل جوز الهند و حركي الكرة من جميع الاتجاهات لتتاكدي ان الكرة اصبحت مغمورة بجوز الهند من جميع الاتجاهات ، قومي بتحويل جميع الخليط الى كرات مغمورة بجوز الهند .. يفضل ان تقومي بغمر الكرات بعد تشكيلها مباشرة في جوز الهند و عدم الانتظار حتى تقومي بتشكيل العجينة الى كرات و من ثم البدأ في غمرها بجوز الهند و هذا لان الكرات بعد تشكيلها مباشرة سوف تكون اكثر قدرة على الالتصاق بجوز الهند .
الخطوة الاخيرة .. الان عليكي القيام بوضع جميع الكرات المغمورة بجوز الهند في طبق التقديم الخاص بكي و اتركيها لمدة ساعات حتى تصبح اكثر تماسك و سوف تكون جاهزة للتقديم على سفرة الطعام .






via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2HmhRw0

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire