تعتبر الكنافه العثمليه من اصل تركي فهي تشتهر بالاخص في حلب ودمشق ونظرا لطعمها المميز وسهوله تحضيرها يبحث الكثير عن معرفه طريقه تحضيرها
واليكم بالشرح المفضل طريقه تحضيرها واضافه القشطه اليها
الكنافة العثملية
أثبت المطبخ الحلبي جدارته في عمل الكثير من الأطعمة وخاصةً الحلويات وتميزت حلب عبر الزمن بصنع افضل أنواع الحلويات .ومن أكثر الحلويات الحلبية شهرةً هي حلويات الفستق الحلبي .وللكنافة العثملية شعبية واسعة في حلب ودمشق وهي ذات أصول تركية و من أهم مكوناتها القشدة والفستق الحلبي .ولكل من يرغب بعمل الكنافة العصملية في المنزل فليتبع هذه الطريقة:
الكمية تكفي ثلاث أو أربع أشخاص
مقادير الكنافة العثملية :
نصف كغ كنافة شعيرية.
نصف كغ قشطة بلدية طازجة.
كوب كبيرة من السمن الحيواني.
٢ كوب قطر.
١٠٠ غ فستق حلبي مبشور.
طريقة تحضير الكنافة العثملية :
• نذوب السمن على النار جيداً.
• نضع الكنافة في قدر ونضيف السمن ونقلب الكنافة حتى تتشرب السمنة ونفردها باليد.
• نرفع الكنافة عن النار ونقسمها الى قسمين.
• ندهن صينية الفرن بالسمن ونفرد القسم الأول من الكنافة فيها.
• ندخل صينية الكنافة الى الفرن ونتركها حتى تكتسب لونا ذهبياً وتصبح قطعة واحدة متماسكة.
نعيد الكرة بالقسم الآخر من الكنافة .
• نأخذ أول قسم من الكنافة ونضعه في طبق التقديم .
• نوزع القشدة بشكل متساوي على طبقة الكنافة.
• نضع القسم الثاني من الكنافة فوق القشدة.
• نسكب القطر الساخن على الطبق بالتساوي حتى تتشربه العصملية.
• نزين الطبق بالقشدة والفستق الحلبي.
• نقطع العصملية حسب الطلب ونقدمها .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
واليكم بالشرح المفضل طريقه تحضيرها واضافه القشطه اليها
الكنافة العثملية
أثبت المطبخ الحلبي جدارته في عمل الكثير من الأطعمة وخاصةً الحلويات وتميزت حلب عبر الزمن بصنع افضل أنواع الحلويات .ومن أكثر الحلويات الحلبية شهرةً هي حلويات الفستق الحلبي .وللكنافة العثملية شعبية واسعة في حلب ودمشق وهي ذات أصول تركية و من أهم مكوناتها القشدة والفستق الحلبي .ولكل من يرغب بعمل الكنافة العصملية في المنزل فليتبع هذه الطريقة:
الكمية تكفي ثلاث أو أربع أشخاص
مقادير الكنافة العثملية :
نصف كغ كنافة شعيرية.
نصف كغ قشطة بلدية طازجة.
كوب كبيرة من السمن الحيواني.
٢ كوب قطر.
١٠٠ غ فستق حلبي مبشور.
طريقة تحضير الكنافة العثملية :
• نذوب السمن على النار جيداً.
• نضع الكنافة في قدر ونضيف السمن ونقلب الكنافة حتى تتشرب السمنة ونفردها باليد.
• نرفع الكنافة عن النار ونقسمها الى قسمين.
• ندهن صينية الفرن بالسمن ونفرد القسم الأول من الكنافة فيها.
• ندخل صينية الكنافة الى الفرن ونتركها حتى تكتسب لونا ذهبياً وتصبح قطعة واحدة متماسكة.
نعيد الكرة بالقسم الآخر من الكنافة .
• نأخذ أول قسم من الكنافة ونضعه في طبق التقديم .
• نوزع القشدة بشكل متساوي على طبقة الكنافة.
• نضع القسم الثاني من الكنافة فوق القشدة.
• نسكب القطر الساخن على الطبق بالتساوي حتى تتشربه العصملية.
• نزين الطبق بالقشدة والفستق الحلبي.
• نقطع العصملية حسب الطلب ونقدمها .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2CPLW7g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire