تعتبر الكيكه من اسهل الوصفات التي يمكن تحضيرها فهي لا تطلب الكثير من الوقت والجهد وكذلك من السهل تحضيرها باكثر من طريقه ووصفه سهله ومجربه
فمن الممكن تحضيرها باكثر من طريقه
تصنع الكيكات بطرق مختلفة ومتعددة وكلها مفضلة لدى الكبار والصغار ، ويمكن تناول الكيك مع كوب الشاى فى الصباح كوجبة افطار خفيفة اوحتى يمكن تناول الكيك بين وجبتين الغذاء والعشاء ، ونقدم اليكم فى هذا المقال طريقة سهله لعمل الكيكة الاسفنجية بالكاكاو وايضا نتيجتها مضمونة حيث ستحصل على كيك هش ولذيذ ومذاقه رائع .
مقادير الكيكة الاسفنجية بالكاكاو :
* كوبان ونصف من الدقيق
* نصف كوب زيت نباتى
* باكو بكينج بودر
* كوب ونصف سكر
* اربع بيضات
* ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الخام
* باكومن الفانيليا
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ربع كوب من اللبن
طريقة عمل الكيكة بالكاكاو :
- فى وعاء عميق يخفق البيض لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف اليه السكر واللبن وعصير الليمون والفانيليا وايضا الزيت ويخلطوا معا جيدا .
- فى وعاء اخر نظيف ينخل الدقيق ثم ينخل البكينج بودر ثم يضاف اليهم الملح وبعدها يسكب خليط البيض والسكر واللبن على الدقيق شيئا فشيئا حتى يتم تتجانس كل المقادير .
- يتم اشعال الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون وفى تلك الاثناء تحضر صينية دائرية مدهونة بالزيت ويسكب بها نصف المقادير .
- ثم بالنسبة للنصف الاخر الموجود فى الوعاء يضاف اليهم ملعقتان من الكاكاو ، وتقلب كل المقادير معا ثم تسكب فى نفس الصينية على السطح وتخبز فى الفرن لمدة ثلاثون دقيقة كاملة حتى تمام النضج .
- ثم تخرج الصينية وتترك لتهدأ وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا .
ملحوظة هامة :
لابد من ان يكون قوام نصف الخليط المضاف الية الكاكاو اخف من الخليط الابيض وذلك حتى يحتفظ بمكانه بداخل الصينينة دون ان يختلط بالخليط الابيض .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
فمن الممكن تحضيرها باكثر من طريقه
تصنع الكيكات بطرق مختلفة ومتعددة وكلها مفضلة لدى الكبار والصغار ، ويمكن تناول الكيك مع كوب الشاى فى الصباح كوجبة افطار خفيفة اوحتى يمكن تناول الكيك بين وجبتين الغذاء والعشاء ، ونقدم اليكم فى هذا المقال طريقة سهله لعمل الكيكة الاسفنجية بالكاكاو وايضا نتيجتها مضمونة حيث ستحصل على كيك هش ولذيذ ومذاقه رائع .
مقادير الكيكة الاسفنجية بالكاكاو :
* كوبان ونصف من الدقيق
* نصف كوب زيت نباتى
* باكو بكينج بودر
* كوب ونصف سكر
* اربع بيضات
* ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الخام
* باكومن الفانيليا
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ربع كوب من اللبن
طريقة عمل الكيكة بالكاكاو :
- فى وعاء عميق يخفق البيض لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف اليه السكر واللبن وعصير الليمون والفانيليا وايضا الزيت ويخلطوا معا جيدا .
- فى وعاء اخر نظيف ينخل الدقيق ثم ينخل البكينج بودر ثم يضاف اليهم الملح وبعدها يسكب خليط البيض والسكر واللبن على الدقيق شيئا فشيئا حتى يتم تتجانس كل المقادير .
- يتم اشعال الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون وفى تلك الاثناء تحضر صينية دائرية مدهونة بالزيت ويسكب بها نصف المقادير .
- ثم بالنسبة للنصف الاخر الموجود فى الوعاء يضاف اليهم ملعقتان من الكاكاو ، وتقلب كل المقادير معا ثم تسكب فى نفس الصينية على السطح وتخبز فى الفرن لمدة ثلاثون دقيقة كاملة حتى تمام النضج .
- ثم تخرج الصينية وتترك لتهدأ وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا .
ملحوظة هامة :
لابد من ان يكون قوام نصف الخليط المضاف الية الكاكاو اخف من الخليط الابيض وذلك حتى يحتفظ بمكانه بداخل الصينينة دون ان يختلط بالخليط الابيض .
وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2P0POcU
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire