mardi 30 octobre 2018

طريقه تحضير كيكه الكاكاو الاسفنجيه

تعتبر الكيكه من اسهل الوصفات التي يمكن تحضيرها فهي لا تطلب الكثير من الوقت والجهد وكذلك من السهل تحضيرها باكثر من طريقه ووصفه سهله ومجربه

فمن الممكن تحضيرها باكثر من طريقه

طريقه تحضير كيكه الكاكاو الاسفنجيه


تصنع الكيكات بطرق مختلفة ومتعددة وكلها مفضلة لدى الكبار والصغار ، ويمكن تناول الكيك مع كوب الشاى فى الصباح كوجبة افطار خفيفة اوحتى يمكن تناول الكيك بين وجبتين الغذاء والعشاء ، ونقدم اليكم فى هذا المقال طريقة سهله لعمل الكيكة الاسفنجية بالكاكاو وايضا نتيجتها مضمونة حيث ستحصل على كيك هش ولذيذ ومذاقه رائع .
مقادير الكيكة الاسفنجية بالكاكاو :
* كوبان ونصف من الدقيق
* نصف كوب زيت نباتى
* باكو بكينج بودر
* كوب ونصف سكر
* اربع بيضات
* ملعقتان كبيرتان من الكاكاو الخام
* باكومن الفانيليا
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* ربع كوب من اللبن

طريقه تحضير كيكه الكاكاو الاسفنجيه
طريقه تحضير كيكه الكاكاو الاسفنجيه

طريقة عمل الكيكة بالكاكاو :
- فى وعاء عميق يخفق البيض لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف اليه السكر واللبن وعصير الليمون والفانيليا وايضا الزيت ويخلطوا معا جيدا .
- فى وعاء اخر نظيف ينخل الدقيق ثم ينخل البكينج بودر ثم يضاف اليهم الملح وبعدها يسكب خليط البيض والسكر واللبن على الدقيق شيئا فشيئا حتى يتم تتجانس كل المقادير .

- يتم اشعال الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون وفى تلك الاثناء تحضر صينية دائرية مدهونة بالزيت ويسكب بها نصف المقادير .
- ثم بالنسبة للنصف الاخر الموجود فى الوعاء يضاف اليهم ملعقتان من الكاكاو ، وتقلب كل المقادير معا ثم تسكب فى نفس الصينية على السطح وتخبز فى الفرن لمدة ثلاثون دقيقة كاملة حتى تمام النضج .
- ثم تخرج الصينية وتترك لتهدأ وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا .
ملحوظة هامة :
لابد من ان يكون قوام نصف الخليط المضاف الية الكاكاو اخف من الخليط الابيض وذلك حتى يحتفظ بمكانه بداخل الصينينة دون ان يختلط بالخليط الابيض .

وفي النهايه نتمني ان نكون حصلنا علي اعجابكم





via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2P0POcU

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire