dimanche 3 février 2019

شاى الكرك

الكرك




شاى الكرك المشهور فى الهند وله طريقه وله اداوات معينه ويحضر نفس الطريقه فى بعض الدول العربيه وهذا النوع يحتوى على الحليب مع الشاى المغلى



الكرك المقادير

4 اشخاص
  • 2 كيس شاي عادي
  • 3 كوب ماء
  • علبة من الحليب المركز المُحلى
  • نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون الناعم
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • سكر حسب الرغبة (يمكن الاستغناء عنه لوجود سكر بالحليب)

طريقة التحضير

ضعي الماء في إبريق الشاي على النار حتى يغلي.

أضيفي أكياس الشاي العادي واتركي المزيج يغلي لمدة عشر دقائق. ثم أخرجي ظرفي الشاي من الإبريق.

أضيفي الحليب المركز وقلبي قليلاً، ثم اتركيه يغلي لمدة عشر دقائق.

أضيفي الهيل المطحون والزعفران واتركي الشاي بالحليب يغلي على النار لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.

أضيفي السكر حسب الرغبة وقلبي حتى يذوب السكر تماماً.

أسكبي الشاي في الأكواب أو الفناجين وقدميه ساخنًا مع الكيك أو الساندويتشات، وبالهنا والشفا.







via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2TtOTjz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire