مكونات اعداد الارز باللبن بالصور 2015
المقادير
ا كيلو لبن حليب
مقدار فنجان شاي أرز
1 كوب سكر
فانيليا
مكسرات للتزيين
الطريقة
1) يتم غسل الأرز ووضعه في إناء وتغطيته بالماء وتركه على النار حتى يتشرب الماء ويكون قد تم نضجه تقريبا .
2) يتم اضافة اللبن بعد غليه للأرز ، ويترك حتى يغلي الخليط ومن ثم نهدا شعلة البوتاجاز ( نوطي النار قليلا ) مع استمرار التقليب ويتم إضافة السكر وتحلية الخليط مع استمرار التقليب .
3) نترك الخليط على النار لمدة نصف ساعة مع استمرار التقليب من حين لآخر حتى يصبح سميكا ( من الممكن اضافة النشا للخليط وهنا يتم اذابة 4 ملاعق من النشا في حليب بارد وتضاف للخليط مع التقليب حتى يصبح سميكا ولكن يفضل ترك الخليط على النار مع التقليب حتى يصبح سميكا دون اضافة النشا ) .
4) عندما يقترب الخليط من أن يصبح سميكا نضيف القليل من الفانيليا ( واذا كنتي من محبي ماء الورد يضاف ملعقة كبيرة منها للخليط ) مع التقليب ثم نطفئ البوتاجاز .
5) يتم غرف الأرز باللبن في أطباق التقديم وبعد أن يبرد قليلا نضيف المكسرات للوجه للتزيين .
6) يوضع في الثلاجة ويقدم باردا .
من الممكن تزيين الأرز باللبن بالمكسرات أو بالفروت سلاط كما يمكن في أيام الصيف اضافة بولة من الآيس كريم له عند التقديم ..
وبالهنا والشفا
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
نقدم لكى سيدتى احلى وصفات والاكلات والحلويات من جميع بلاد العالم
حلويات شرقيه وغربيه من منتدى عالم الزين يقدم كل الوصفات التى تناسب جميع الازواء من المطابخ العالميه
ستجدين احلى واشهى الوصفات عام 2015 \ 2016
اتمنى ان تنال اعجابكم
نقدم لكى سيدتى احلى وصفات والاكلات والحلويات من جميع بلاد العالم
حلويات شرقيه وغربيه من منتدى عالم الزين يقدم كل الوصفات التى تناسب جميع الازواء من المطابخ العالميه
ستجدين احلى واشهى الوصفات عام 2015 \ 2016
اتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
ا كيلو لبن حليب
مقدار فنجان شاي أرز
1 كوب سكر
فانيليا
مكسرات للتزيين
الطريقة
1) يتم غسل الأرز ووضعه في إناء وتغطيته بالماء وتركه على النار حتى يتشرب الماء ويكون قد تم نضجه تقريبا .
2) يتم اضافة اللبن بعد غليه للأرز ، ويترك حتى يغلي الخليط ومن ثم نهدا شعلة البوتاجاز ( نوطي النار قليلا ) مع استمرار التقليب ويتم إضافة السكر وتحلية الخليط مع استمرار التقليب .
3) نترك الخليط على النار لمدة نصف ساعة مع استمرار التقليب من حين لآخر حتى يصبح سميكا ( من الممكن اضافة النشا للخليط وهنا يتم اذابة 4 ملاعق من النشا في حليب بارد وتضاف للخليط مع التقليب حتى يصبح سميكا ولكن يفضل ترك الخليط على النار مع التقليب حتى يصبح سميكا دون اضافة النشا ) .
4) عندما يقترب الخليط من أن يصبح سميكا نضيف القليل من الفانيليا ( واذا كنتي من محبي ماء الورد يضاف ملعقة كبيرة منها للخليط ) مع التقليب ثم نطفئ البوتاجاز .
5) يتم غرف الأرز باللبن في أطباق التقديم وبعد أن يبرد قليلا نضيف المكسرات للوجه للتزيين .
6) يوضع في الثلاجة ويقدم باردا .
من الممكن تزيين الأرز باللبن بالمكسرات أو بالفروت سلاط كما يمكن في أيام الصيف اضافة بولة من الآيس كريم له عند التقديم ..
وبالهنا والشفا
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1IdGztS
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire