مقادير عمل كسكسى الافراح بالاعشاب والزهور بالخطوات
اسهل طريقة فتل الكسكس في 15 دقيقة فقط افكار رائعة ونصائح مهمة و الاحتفاض به لمدة طويلة , النهاردة حعملكم الكسكسى زى ما كانت جدتى بتعمله من 70 سنة مع احترامى وتقديرى لكل اللى نزلوا الموضوع قبل كدة لكن قلت تجربوا طريقتى والحقيقة أكيد حد حيعلق ويقول إحنا فى عصر الروبوت..مدوخة نفسك ليه.......؟!ما احنا بنعمله فى الكبة....معلش أنا بعمله للناس اللى بتحب تحافظ على التراث المصرى وعلى فكرة الخطوات هى هى يعنى برضه حيفيد اللى بتعمل بالكبة بس حتستبدل الغربال بالكبة وأنا جربته بالكبة بس معجبنيش أنا والأسرة فقررت أتعب شوية علشان النتيجة تكون مُرضية معلش استحملونى حطول عليكم أما الكسكس الأسمر فهو غالبا ما يكون محضرا بدقيق القمح الكامل أو الشعير، كما يمكن ان يكون كسكسا عاديا ممزوجا باعشاب صحية تشتهر به غالبا المناطق الصحراوية . الآن أصبح لديك فكرة عن مدى تنوع طرق تحضير الكسكس و قد قمنا باختيار بعض الوصفات الرائجة في كل بلد من بلدان المغرب العربي الكبير نتمنى ان تنال اعجابك.يعتبر الكسكسي من أشهى وأرقى الأطباق التي تحرص السيدات على تقديمها للضيوف أو لزوار الجزائر، لما له من سمة خاصة لا يمكن أن تكون في مطبخ آخر غير الجزائري، وهو الطبق المفضل في أغلب ولايات الوطن، حيث تختلف طرق تحضيره من منطقة لأخرى، وكل ذوق مميز عن الآخر، فمنه الأحمر والأبيض والأصفر بالزعفران
كسكس الأعراس بالأعشاب والزهور
لأربعة أشخاص
200 غ كسكس
70 مل زيت زيتون بكر ممتاز
250 مل ماء مغلي
حبة فلفل حار منزوع البذور ومقطع ناعماً
بشربرتقالة ناعم
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقتا طعام عود الريح
25 غ فستق حلبي
ملعقتا طعام حبوبرمان
1/3 كوب بقدونس مقطع
1/3 كوب طرخون مقطع
1/3 كوب أوراق ريحان أرجواني مقطعة
ملء كف اليد من أزهار قابلة للأكل للزينة مثل بتلات الورد
زبادي يوناني للتقديم
ملعقة أو ملعقتا طعام هريسة خضراء
400 مل مرق خضار
ملح وفلفل أسود مطحون
1. يوضع الكسكس في وعاء وتُضاف إليه ملعقة طعام من الزيت. يُخلط بشكل متساوٍ ثم يُسكب الماء المغلي ويُخلط جيداً. يُغطّى بواسطة منشفة ويُترك لعشر دقائق ويُحرك بشوكة من حين إلى آخر لمنع الكسكس من التكتل. 2. عندما يبرد الكسكس، تُفتت الكتل الصغيرة باليد ثم يُعاد تسخينه بتغطيته بمنشفة ووضعه في الميكروويف لدقيقتين على درجة مرتفعة، فهذا الطهو"المصغر" على البخار يساعد في زيادة زغابة الحبوب.3. يُضاف الفلفل وبشرالبرتقال ويُخلط المزيج جيداً. 4. تُضاف الهريسة الخضراء إلى مرق الخضار ويُتركا على نار هادئة. يُرش الملح والفلفل بحسب الذوق ثمّ يُسكب المزيج في وعاء التقديم. 5. تُذوّب الزبدة في مقلاة صغيرة. يُضاف نبات عود الريح والفستق الحلبي ويُقلّبان لدقيقة. 6. يُضاف الكسكس مع حبوب الرمان والأعشاب ويُحرك الخليط. تُنثر بعد ذلك بتلات الورد ويُقدّم الطبق مع وعاء الهريسة الساخنة والكثير من الزبادي البارد جانباً.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2DzCYYw
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire