vendredi 16 mars 2018

طريقه تحضير كبة اليقطين المحشوة بجبنة الفيتا والسبانخ بالصور والخطوات



طريقه تحضير كبة اليقطين المحشوة بجبنة الفيتا والسبانخ بالصور والخطوات
،
طريقة عمل أقراص كبة اليقطين المحشوة، إكتشفي وصفة كبة القرع المميزة بحشوة السبانخ والجوز، قدّميها ساخنة الى مائدتك , خلطي اليقطين الجاف بمزيج البرغل جيداً و ضعيهم بالثلاجة لساعة كاملة. الحشو: لتحضير الحشوة، اقلي السبانخ مع زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الحمص المسلوق و الجوز و في الأخير أضيفي دبس الرمان و اخلطيهم جميعاً. خذي كمية من الخليط بحجم البيضة و شكليها على شكل كرة، طريقة عمل من المطبخ اللبناني كبة اليقطين : صفّي البرغل الأبيض المنقوع وجففيه أيضاً. اخلطي اليقطين، البرغل، الطحين، الملح والبهار لتحصلي على عجينة اليقطين. قطّعي السبانخ واقلي البصل المفروم بنصف كمية زيت الزيتون في مقلاة وقلّبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل. اضيفي السبانخ وقلّبيهم معاً. اضيفي الحمص المسلوق،طريقه الحشوه: – يقلى البصل بقليل من الزيت النباتي حتى يدبل ثم يضاف السبانخ او السلق ويقلب ثم نضيف الحمص والبهار والملح والسماق، ثم يطفىء النار ويضاف اليه قليل من زيت الزيتون والجوز والرمان وتكون الحشوه جاهزه لحشو الكبه ولكن يجب ان تكون بارد عندما تحشى الكبه .. وتقرص كبة اليقطين مثل كبه اللحمه.




طريقه تحضير اليقطين المحشوة بجبنة




كبة اليقطين المحشوة بجبنة الفيتا والسبانخ
12 قطعة
قوقعة الكبة
450 غ يقطين
ملح وفلفل أسود مطحون
زيت زيتون
100 غ برغل ناعم
١/٢ بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ملعقة طعام طحينة، محركة جيداً
ملعقة طعام طحين عادي
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون
١/٤ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زبادي يوناني للتقديم
زيت زيتون بكر ممتاز للتقديم
حشوة جبنة الفيتا والسبانخ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام زبدة
بصلة صغيرة مفرومةناعماً
100 غ أوراق سبانخ
ملح وفلفل أسود مطحون
جبنة فيتا أو جبنة بيضاء ذائبة أو زبدة مملحة
١. إعداد الكبة أولاً. يُسخن الفرن مسبقاًعلى حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). يُقطع اليقطين إلى قطع صغيرة تُرصففي صينية فرن صغيرة. يُضاف الملح والفلفل وكمية وفيرة من زيت الزيتون. تُغطى القطع بورقة ألومنيوم وتُشوى في الفرن لـما بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح طرية جداً. تُخرج من الفرن وتُترك لتبرد. 2. يُنقع البرغل في الماء الدافئ لخمس دقائق. يوضع في مصفاة ويُضغط عليه باليدين للتخلص من المياه. حينما يصبح جافاًقدر الإمكان، يوضع في قدر خلط كبيرة. يُزال قشر اليقطين ويُترك 250 غراماً من الثمر. تُضاف هذه الكمية إلى القدر التيتحتوي على البرغل ويُهرس اليقطين والبرغل معاًللحصول على هريس ناعم جداً. يُضاف البصل والطحينة والطحين والبهارات ويُنكّه الخليط جيداً بالملح والفلفل. يُعجن باليد حتى يصبح متماسكاً جيداً، ويُبرّد لثلاثين دقيقة على الأقل. ٣.لإعداد الحشوة، يُسخن الزيت والزبدة في مقلاة متوسطة الحجم ثّم يُضاف البصل. يُقلّى المزيج لما بين ٥ و١٠ دقائق حتى يصبح طرياً ويتغير لونه. تُضاف أوراق السبانخ وتُترك على النار حتى تذبل ثمّ تُطفأ النار تحتها وتُترك لتبرد. تُنكّه بالملح والفلفل وتُفرم فرماً ناعماً. 4. لإعداد الكبة، يُقسم خليط القوقعة إلى 12 حصة متساوية. تُمسك حصة بكفّ اليد وتُسوّى باليد الأخرى. وبإصبع السبابة، يتمإحداث فجوة في الكرة لتأخذ شكل قوقعة فارغة مع السعيلجعلها رقيقة ومتساوية قدر المستطاع. 5. تُملأ القوقعة بملعقة صغيرة من حشوة السبانخ مع مكعب صغير من جبنة الفيتا أو الزبدة المنكهة. تُضاف كمية قليلة ثانية من السبانخ ثمّ تُبلل أطراف الفتحة وتُقرّص لإغلاقها. يكمن الهدف في صنع قطع كبة على شكل طوربيد ذي أطراف مستدقة قليلاً. تُكرر العملية نفسها مع الحصص الإحدى عشرة المتبقية. 6. تُغطى الكبة المحشوة وتوضع في البراد لثلاثين دقيقة إلى أربع ساعات.7. يُسكب الزيت النباتي في مقلاة متوسطة الحجم ذات قالب ثقيل على عمق 6 سنتمترات ويُسخن على حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). تُقلى كل بضع قطع من الكبة معاً لأربع إلى خمس دقائق، وتُقلّب ليصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي من كافة الجوانب. يُقدّم إلى جانبها الزبادي.






via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2pivaGl

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire