وصفه مقادير دجاج بالعسل والثوم والخضراوات بالصور
خلطة الدجاج بالعسل والثوم والخضروات , عليك تجريبها فهي وجبة رائعة ومثالية، وشهية لكل أفراد الأسرةالدجاج-المشوي-بتتبيلة-العسل-والخضروات , , يخلط زيت زيتون والعسل وعصير الليمون بالملح والفلفل الأسود. • 3 تدهن الدجاجة بالعسل وزيت الزيتون وتوضع في صينية فرن. • 4يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية وتوضع ِفيه صينيّة الدجاج لمدة ساعة. • 5تخرج الصينية من الفرن وترصّ الخضراوات (البطاطس والجزر) والثوم والبصل حول الدجاج
طريقة عمل الدجاج بالعسل والثوم بالصور: وصفة شهية سهلة وسريعة التحضير نقدمها لك , وصفه الدجاج بالعسل والثوم والخضروات بطريقه ثانيه خطوات. هنشرح الافخاذ مرتين بسكينة حادة و بعدين ندق الثوم و نبشر الزنجبيل و نخلط المقادير الاخرى عدا الملح وتغلف بها قطع الدجاج . تغطى وتترك في الثلاجة يوم كامل او بضعة ساعات و بعدين تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة يضاف الملح بكمية بسيطة نظرا لملوحة صوص الصويا. تصف في صينية الفرن بحيث تكون قريبة جدا من بعضها
المقادير:
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، مقسمة.
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملح، ذائبة.
2 ملعقة كبيرة من العسل.
2 ملعقة كبيرة من السكر البني.
1 ملعقة كبيرة خردل.
3 فصوص من الثوم، مفروم.
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
1/2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
ملح كوشير وفلفل أسود مطحون.
1/2 كيلو من البطاطا الحمراء الصغيرة، مقطعة إلى النصف.
4 صدور دجاج مخلية بدون جلد.
5 أكواب زهيرات القرنبيط.
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة، مقطعة.
الطريقة:
سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثم ادهني ورقة الخبز بزيت خفيف.
في وعاء صغير، امزجي 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والزبدة والعسل والسكر البني، والخردل والثوم والزعتر والريحان، وتبلي بالملح والفلفل، حسب الرغبة، ثم دعي المزيج جانبًا.
ضعي البطاطا في طبقة واحدة على ورقة الخبز المعدة، ثم رشي الزيت المتبقي، وتبلي بالملح والفلفل، حسب الرغبة.
أضيفي الدجاج في طبقة واحدة، وادهني كل صدر دجاج بخليط العسل.
ضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج تمامًا، لمدة حوالي 25-30 دقيقة، ثم ضعي البروكلي خلال آخر 10 دقائق من وقت الطهي، ثم اطهيه لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح متكرملًا.
يقدم فورًا، ويزين بالبقدونس.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2pqKFLQ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire