lundi 12 mars 2018

وصفه تحضير كبه الباشا بالصور والخطوات



وصفه تحضير كبه الباشا بالصور والخطوات





طريقة عمل كبة الباشا كونى دائماً على إطلاع بجديد وصفات ونصائح عن طريق الإشتراك فى منتدى عالم الزين فى اقسام نسائيه لكل ما يهم المراه العربيه من طبخ, مكوّنات عجينة الكبّة. كيلو من لحم العجل المفروم ناعم. كيلو من البرغل. حبّتان من البصل. رشّة كمّون. رشّة بابريكا. ربع ملعقة صغيرة بهارات. ملح. عود قرفة. خمس حبّات هيل. ورقتي غار. كيه الباشا من الاطباق الدمشقية القديمة المشهورة في بلاد الشام عموما وهي عبارة عن اقراص كبة وحبات شيشبرك مغمسين بللبن الزبادي المطبوخ , مكوّنات عجينة الشيشبرك , مكوّنات حشوة الشيشبرك , مكوّنات عجينة الكبّة , مكوّنات حشوة الكبّة, يقسم هذا الطبق إلى كبّة لبنيّة وشيش برك محضّرين جانباً ثم يضافان إلى اللبن في طريقة تحضير سهلة. أولاً – الكبّة اللبنية مقادير الكبة - 1 كيلو برغل ناعم - 700 غرام لحمة ناعمة خالية من الدهون - 6 ملاعق شحمة مفرومة ناعمة - 1 بصلة متوسطة الحجم - 4 ملاعق طحين أبيض - 4 ملاعق سميد (ناعم) - ملعقة ونصف الملعقة من الملح ومن فوائد البرغل , للبرغل فوائد صحية عظيمة للجسم للوقاية من الأمراض، هذه الفوائد هي:يقي من الإصابة بمرض السكري.يقي من الأورام وأمراض السرطان مثل سرطان القولون و سرطان الثدي.يقي البرغل الجسم من الكثير من الأمراض لاحتوائه على معادن وألياف غذائية تقوي جهاز المناعة.البرغل يحمي من الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين والأوعية الدموية.


وصفه تحضير الباشا بالصور والخطوات


المقادير:
نصف كيلوغرام من البرغل
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعم
باقة من النعناع المفروم
3 بصلات كبيرة مفرومة ناعم
ملعقتان صغيرتان من الكمون
ملعقتان صغيرتان من القرفة
فنجان من زيت الذرة
المقادير للحشوة
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
كوب من الصنوبر
كوب من دبس الرمان
ملعقة صغيرة من السماق
ملعقتان صغيرتان من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
طريقة التحضير:
تحضير عجينة الكبة، إبدئي بنقع البرغل لمدة ساعتين أو أكثر إلى أن تنتفخ.
ثم أضيفي إليها اللحم مع النعناع والبصل والكمون والقرفة والزيت واعجني جيداً إلى أن تتجانس المكوّنات وتتداخل في ما بينها وتحصلي على عجينة متماسكة.
أتركي العجينة جانباً، وابدئي بتحضير الحشوة، حيث تقومين بتقلية اللحم المفروم مع البصل على نار خفيفة إلى أن تنضج تماماً.
ثم أضيفي إليها الصنوبر ودبس الرمان والسماق والملح والفلفل الأبيض، وتابعي التقليب على نار خفيفة.
بعدها، إصنعي أقراصاً متوسطة الحجم من عجينة الكبة، وضعي في داخلها القليل من الحشوة وأعيدي إغلاقها، وصفيها في صينية جانباً.
بعد انتهاء الكمية، سخني الزيت على نار خفيفة، ثم إقلي اقراص الكبة، لتقديمها ساخنة على مائدتك.







via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2p9kOrh

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire