البطاطا من الاكلات اللذيذة والمغذيه جدا والتى تحضر بطرق كتيرة ومتنوعة حيث يمكن ان تكون وجبه خفيفه للعشاء وهناك طرق بسيطة مع الخضروات
المقادير
4 اشخاص
- 100 جرام بطاطا
- 2 ملعقة كبيرة بازيلاء بيضاء
- ملعقة صغيرة بصل مفروم
- ملعقة صغيرة طماطم مفرومة
- ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحلو
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة صغيرة توابل شات ماسالا
- ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة النعناع
- 2 ملعقة كبيرة صلصة التمر الهندي
- 2 ملعقة كبيرة لبن محلى
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
أبرشي البطاطا وضعيها في مصفاة شاي بقطر 2.5 سم.
إقلي البطاطا في زيت عميق باستخدام المصفاة حتى تصبح باللون البني الذهبي.
في هذه الأثناء إخلطي في وعاء البازلاء البيضاء المسلوقة والبصل المفروم والطماطم المفرومة والكزبرة المفرومة وعصير الليمون وتوابل الشات ماسالا ومسحوق الفلفل الحلو معاً.
ضعي هريس البازلاء البيضاء على طبق التقديم ، ثم أضيفي البطاطا المقلية فوق البازلاء البيضاء ورشي صلصة النعناع والتمر الهندي واللبن الحلو على الوجه.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2Tu1ZNN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire