الكبه النيه من الاكلات المطبخ العربى وتحضر بطريقه سهلة وبسيطة وتحضر بطريقه تاكل نيه وخفيفه للاشخاص النباتين
المقادير
4 - 6 اشخاص
- 2 كوب برغل
- بصلة كبيرة مفرومة
- زيت زيتون
- ملعقة كبيرة من معجون صلصة الطماطم
- حبة فليفلة حمراء
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
- للتزين
- بقدونس مفري
- جوز
- صنوبر
- بصلة مقطعة دوائر
- رشة فلفل أسود
أغمري البرغل بالماء الدافيء للنقع مدة نصف ساعة.
إطحني البرغل بالكبة الكهربائية مرتين حتى يصبح ناعمًا.
ضعي البصلة المفرومة مع قليل من زيت الزيتون حتى يذبل البصل. ثم اخلطي البصل مع الكبة (البرغل).
أضيفي ملعقة معجون صلصة الطماطم وملعقة من الفليفلة الحمراء ورشة ملح وكمون واعجنى الخليط مرة أخرى.
شكلي الخليط على هيئة أقراص وزيني بحلقات البصل والجوز والصنوبر.
رشي البقدونس المفري ورشة فلفل أسود وقدميها طازجة.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2D5c1Oo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire