طريقة عمل كبة الباشا اللبنانية , وصفات لبنانية جديدة لكل عشاق الوصفات اللبنانية اقدم لكم اليوم طريقة عمل كبة الباشا الشهية بطريقة سهلة وطعم شهى جميل هايعجبك جدا وهايعجب افراد اسرتك شوفى الطريقة وجربيه لعائلتك
طريقة عمل كبة الباشا اللبنانية , وصفات لبنانية جديدة
طريقة عمل كبة الباشا اللبنانية , وصفات لبنانية جديدة
إذا انتابك الملل من الطعام الدسم و المسبك المرهق للمعدة ؛ فقومي بإعداد أطباق خفيفة سهلة التحضير متعددة الفوائد . عماد زلوم " الطباخ اللبناني " الشهير بأكلاته العربية الراقية والخفيفة يقدم لكي " كبّة الباشا " الأكلة الأكثر صحة والغنية بالبروتينات الطبيعية ، والتي يمكنك تناولها كوجبة أساسية ، أو كطبق جانبي .
المكونات :
500 جرام برغل
500 جرام لحم بقري مفروم
50 جرام نعناع طازج مفروم
400 جرام بصل مفروم
30 جرام مسحوق كمون
70 جرام مسحوق القرفة
50 مل زيت الذرة
500 جرام لحم غنم مفروم
100 جرام صنوبر
100 مل دبس الرمان
50 جرام مسحوق السُماق
100 جرام ملح
50 جرام فلفل أبيض
طريقة التحضير :
- لتحضير الحشو :
قومي بتسخين زيت الذرة في مقلاة صغيرة ، وضعي الصنوبر فيها وأتركيه حتى يحمر قليلاً .
يتم فرم 300 جرام من البصل ، ويقلى في نفس المقلاة حتى يذبل .
يضاف كلاً من لحم الغنم المفروم و 50 جرام قرفة والفلفل الأبيض والملح ودبس الرمان إلى البصل ويطهى على النار لمدة 15 دقيقة .
- أما عن تحضير عجين الكبة :
يتم نقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائق .
يخلط لحم البقر المفروم مع البرغل ويضاف إليه 50 جرام من البصل المفروم والنعناع و 50 جرام من مسحوق القرفة ، ويتم وضع الخليط في ماكينة الفرم الكهربائية لتكوين العجين المتماسك .
- لعمل حبات الكبة :
يؤخذ 30 جرام من عجين الكبة ويتم تشكيلها على هيئة كوب ، ثم تقلى لمدة 3 دقائق ، و تُحشى بحشو لحم الغنم المعد مسبقاً .
وأخيراً قومي بتزيين الكبة بوضع الصنوبر على الوجه وقدمي الطبق لعائلتك ساخناً .
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdrm ulg ;fm hgfhah hggfkhkdm < ,wthj gfkhkdm []d]m
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1f9dFdI
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire