mardi 28 janvier 2014

وصفة العيش الكايزر بالزبادي , طريقة عمل العيش الكايزر بسهولة



وصفة العيش الكايزر بالزبادي , طريقة عمل العيش الكايزر بسهولة وكلنا طبعا بنحب العيش الكايزر لانه بيناسب الاطفال والكبار وبينفع طبعا فى ساندوتشات الاطفال الصبح ومناسب للعشاء انا جربته وعجبنى جدا جربوه وهايعجبكم جدا





وصفة العيش الكايزر بالزبادي , طريقة عمل العيش الكايزر بسهولة





وصفة العيش الكايزر بالزبادي طريقة العيش الكايزر بسهولة



المقادير:



2 ملعقة صغيرة خميرة



4 ملعقة كبيرة ماء دافئ



1/4 2 كوب دقيق



1/2 ملعقة صغيرة سكر



1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا



3/4 كوب زبادي (أو لبن رائب)



4 ملعقة صغيرة زبد



للتزيين



1 بيض مخفوق



سمسم وحبة البركة وكمون صحيح



طريقة التحضير :



- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.



- يُخلط الدقيق مع السكر وبكربونات الصودا في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- يُضاف الزبادي والزبد وخليط الخميرة لخليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في حالة العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس لا يلتصق باليد.



- يُشكل العجين على هيئة كرة ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.



اقتراحات لتشكيل العجين



- يُقسم العجين إلى قطع متساوية في حجم البرتقالة الصغيرة، ثم تُفرد كل قطعة باليد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل اسطوانة متوسطة الحجم طولها حوالي 20 سنتيمتراً، ثم تُلف كل اسطوانة على شكل حلزوني بلصق أطرافها جيداً.



- يُمكن استخدام وحدة من الاسطوانات بحيث يكون طولها حوالي 40 سنتيمترا، ثم تُثنى للنصف بحيث تكون هناك اسطوانتان متلاصقتان ويتم تشكيلهما على هيئة ضفيرة.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.



- تُرص الوحدات في صاج، وتُدهن بالبيض المخفوق وتُرش القطع الحلزونية بحبة البركة أو الكمون والتي على شكل ضفائر بالسمسم، ثم تُغطى وتُترك لمدة ساعة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.



- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون.












,wtm hguda hg;hd.v fhg.fh]d < 'vdrm ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mTyLjc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire