العدس من الاكله المشهورة عربيا فهى موجودة فى المطبخ العربى ولكن بطرق مختلفه فهناك طريقه عمل العدس التركى خفيف ويمكن ان يكون طبق رئيسى للرجيم
المقادير
4 اشخاص
- كوب ونصف من العدس الأحمر
- 7 أكواب من الماء
- حبة بصل مفرومة
- 4 فصوص من الثوم
- ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
- للتقديم
- بصل مكرمل مفري
في وعاء عميق للطهي، ضعي العدس والبصل المفروم مع الماء والكمون على النار.
خففي النار واتركي الخليط يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
إرفعي وعاء الطهي بعيدًا عن النار واتركيها حتى تهدأ حرارتها.
ضعي الشوربة في الخلاط على دفعات حتى يتم الخلط جيدًا.
عند الحصول على قوام ناعم، إغلي الشوربة لدقيقتين ثم قدميها مع الخبز المحمص والبصل المفري المكرمل. بالهنا والشفا.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://bit.ly/2UyIFik
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire