طريقة عمل ملوخية بالدجاج ، طريقة عمل ملوخية سادة ، طريقة عمل ملوخية ورق ، طريقة عمل ملوخية مصرية
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
تعتبر الملوخية من اكثر الاكلات سهولة ولا تحتاج الى وقت كبير لإعدادها فهي من الوجبات التي تفيد ربة المنزل التي تحتاج الي تحضير وجبة سريعه ولذيذة ومفيدة وبسيطة وخاصة للسيدات العاملات والأطفال يحبونها بشكل كبير خاصة الاطفال الصغار في العمر والملوخية انواع يمكن استخدام الملوخية الخضراء الطازجة أو الملوخية المفرزة أو الملوخية الناشفة لذلك هنا في م نتدى عالم الزين اخترنا ان نقدم لكم فى هذا الموضوع طريقة عمل الملوخية
اتمني ان تنال اعجابكم
المقادير 250 غرام من الملوخية الورق المفرومة ناعماً. دجاجة مقطعة الى أربع قطع أو حسب الرغبة. نصف كوب من الأرز العادي ذو الحبة المتوسطة. حبة متوسطة من البندورة. خمسة فصوص من الثوم. ملعقتان من الشعيرية. بهارات دجاج. بهارات أرز. زيت نباتي. ورق غار. ملح. طريقة التحضير نقوم بغسل الملوخية جيداً ونتركها جانباً. نقوم بغسل قطع الدجاج بالماء وننقعها في القليل من الخلّ وزيت الزيتون لفترة قصيرة، ومن ثمّ نقوم بغسلها جيداً بواسطة الماء ونتركها جانباً لتتصفّى من الماء. نقوم بغسل الأرز بالماء البارد عدة مرات ثم ننقعه في الماء الفاتر لمدة لا تقلّ عن ثلث ساعة. نقوم بوضع ماء في وعاء للطهي على النار ونضع فيها قطع الدجاج مع رشة ملح وورق الغار ونتركها على النار حتى تغلي ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه، وبعد أن تغلي نقوم بتصفية مرق الدجاج من أجل تحضير الملوخية بهن، ونقوم بغسل قطع الدجاج ونعمل على تتبيلها ببهارات الدجاج الموجودة لدينا. نضع مرقة الدجاج في وعاء الطهي للملوخية ونضيف إليه الملوخية المفرومة، ونتركه على نار عالية في البداية حتى يغلي، ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه باستمرار. نقوم بوضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة ونقلي قطع الدجاج حتى تتحمر من الجهتين. نقوم بإضافة حبة البندورة فوق الملوخية ونضيف إليها الملح، ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج المحمر إليها ونخفف النار ونتركها تغلي قليلاً مع بعض. نقوم بقلي فصوص الثوم في الزيت الذي قلينا به الدجاج مسبقاً ثم نضيفه مع القليل من زيت القلي إلى الملوخية، ونتركه يغلي لثوانٍ مع الملوخية ثم نغطيه بالغطاء ونتركه جانباً. نقوم بتحضير الأرز من خلال غسل الأرز بالماء البارد جيداً ونتركه حتى يتصفى من الماء، ثم نضيف إليه الملح وبهارات الدجاج. نضع القليل من الزيت النباتي في وعاء الطهي، ومن ثم بعد أن يسخن نقوم بقلي الشعيرية حتى يأخذ اللون البني، ومن ثم نضيف الأرز ونحرك المكونات معاً، ثم نغمره بالماء ونتركه حتى يغلي على النار العالية، ثم نتركه على النار الهادئة حتى ينضج. صحتين وعافية
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
تعتبر الملوخية من اكثر الاكلات سهولة ولا تحتاج الى وقت كبير لإعدادها فهي من الوجبات التي تفيد ربة المنزل التي تحتاج الي تحضير وجبة سريعه ولذيذة ومفيدة وبسيطة وخاصة للسيدات العاملات والأطفال يحبونها بشكل كبير خاصة الاطفال الصغار في العمر والملوخية انواع يمكن استخدام الملوخية الخضراء الطازجة أو الملوخية المفرزة أو الملوخية الناشفة لذلك هنا في م نتدى عالم الزين اخترنا ان نقدم لكم فى هذا الموضوع طريقة عمل الملوخية
اتمني ان تنال اعجابكم
المقادير 250 غرام من الملوخية الورق المفرومة ناعماً. دجاجة مقطعة الى أربع قطع أو حسب الرغبة. نصف كوب من الأرز العادي ذو الحبة المتوسطة. حبة متوسطة من البندورة. خمسة فصوص من الثوم. ملعقتان من الشعيرية. بهارات دجاج. بهارات أرز. زيت نباتي. ورق غار. ملح. طريقة التحضير نقوم بغسل الملوخية جيداً ونتركها جانباً. نقوم بغسل قطع الدجاج بالماء وننقعها في القليل من الخلّ وزيت الزيتون لفترة قصيرة، ومن ثمّ نقوم بغسلها جيداً بواسطة الماء ونتركها جانباً لتتصفّى من الماء. نقوم بغسل الأرز بالماء البارد عدة مرات ثم ننقعه في الماء الفاتر لمدة لا تقلّ عن ثلث ساعة. نقوم بوضع ماء في وعاء للطهي على النار ونضع فيها قطع الدجاج مع رشة ملح وورق الغار ونتركها على النار حتى تغلي ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه، وبعد أن تغلي نقوم بتصفية مرق الدجاج من أجل تحضير الملوخية بهن، ونقوم بغسل قطع الدجاج ونعمل على تتبيلها ببهارات الدجاج الموجودة لدينا. نضع مرقة الدجاج في وعاء الطهي للملوخية ونضيف إليه الملوخية المفرومة، ونتركه على نار عالية في البداية حتى يغلي، ونتخلص من الرغوة التي تتجمع على الوجه باستمرار. نقوم بوضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة ونقلي قطع الدجاج حتى تتحمر من الجهتين. نقوم بإضافة حبة البندورة فوق الملوخية ونضيف إليها الملح، ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج المحمر إليها ونخفف النار ونتركها تغلي قليلاً مع بعض. نقوم بقلي فصوص الثوم في الزيت الذي قلينا به الدجاج مسبقاً ثم نضيفه مع القليل من زيت القلي إلى الملوخية، ونتركه يغلي لثوانٍ مع الملوخية ثم نغطيه بالغطاء ونتركه جانباً. نقوم بتحضير الأرز من خلال غسل الأرز بالماء البارد جيداً ونتركه حتى يتصفى من الماء، ثم نضيف إليه الملح وبهارات الدجاج. نضع القليل من الزيت النباتي في وعاء الطهي، ومن ثم بعد أن يسخن نقوم بقلي الشعيرية حتى يأخذ اللون البني، ومن ثم نضيف الأرز ونحرك المكونات معاً، ثم نغمره بالماء ونتركه حتى يغلي على النار العالية، ثم نتركه على النار الهادئة حتى ينضج. صحتين وعافية
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1Ls0KSl
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire