samedi 21 novembre 2015

طريقة اعداد يقطين بالطحينة والارز مع اليقطين

طريقة اعداد يقطين بالطحينة والارز مع اليقطين

طريقة عمل يقطين ، طريقة عمل يقطين بالطحينة ، يقطين بالطحينة ، يقطين اخضر ، يقطين وفوائده

اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
يعتبر اليقطين من النباتات التى امتازت بقيمتها الغذائية العالية وهوا ايضا من النباتات التى احبها الرسول صلي الله عليه وسلم وهو يعتبر من المصادر الغذائية الغنية بالالياف المشبعة لذلك فإن تناولة يساعد علي فقدان الوزن كما يمتاز بإحتوائة علي عدد كبير من المغذيات والتي تساعد علي التخلص من الكوليسترول السئ من الجسم كما يوجد به مضادات اكسده كثيرة والتي تخفف الاصابه بالسرطان
لذلك يسعدنا منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقة صنع وصفة اليقطين بالطحينة والارز مع اليقطين

طريقة اعداد يقطين بالطحينة والارز



يقطين بالطحينة المكوّنات مئتان وخمسون غراماً من اليقطين. مئتان وخمسون غراماً من اللحم المفروم (المقليّ). مئة غرام من التمر الهنديّ. مئة وخمسون مل من الطحينة. نصف كوب من زيت الذرة. فلفل أسود وملح. خمسون غراماً من الجوز المفروم. طريقة التحضير نقشّر اليقطين ونقطّعه لأجزاء تكون بطول ثمانية سنتيمتر وبعرض أربعة سنتيمترات، ونقليه في قدر يحتوي على زيت الذرة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً، ونرفعه من الزيت ونُصفّيه. نغلي في كمية كافية من الماء التمر الهندي، وناركه جانباً حتى يبرد، ثم نستخلص منه الحامض من خلال فركه باليد ويصفّى. نخلط عصارة التمر الهندي االمستخلصة في وعاء بشكل جيد، ونضعها على النار في قدر مع التحريك بشكل مستمر حتّى تغلي. نضيف للقدر نصف كمية اللحم المقليّ، ونضع معها اليقطين المقلي ونترك المزيج حتى ينضج، ويصبح قوام المرق كثيفاً قليلاً. نضيف نصف كمية الجوز، ونضع الملح والفلفل الأسود بمقدار متساوٍ. نسكب مزيج القطين بالطحينة في طبق التقديم ونضع ما تبقى من كمية اللحم المقليّ على الوجه ونزيّنه بالجوز المفروم. أرزّ مع اليقطين المكوّنات بصلة مقطّعة لمكعّبات. عشرون غراماً من الزبدة. ستمئة غرام من اليقطين المنظّف المقطّع لمكعبات. فصّ من الثوم المهروس. مكعب من مرق الدجاج. كوبان من الماء الساخن. مئتان وعشرون غراماً من الأرز. طريقة الإعداد نذوّب في قدر الزبدة. نقلي الثوم والبصل في الزبدة ونحرّك بشكل مستمرّ مدة ثلاث دقائق. نذوّب مكعب المرق في وعاء يحتوي على الماء. نضيف كل من الأرز، اليقطين والمرق المذوّب في قدر. نغطّي القدر ونطهي المزيج مدّة عشر دقائق. نرفع القدر عن النار ونتركه جانباً مغطّى مدّة عشر دقائق أخرى، ونقدّم الأرز مع اليقطين في طبق التقديم








via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1I5DJ7J

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire