طريقة عمل بطاطس بالفرن ، طريقة عمل بطاطس بالفرن بالصور ، طريقة تحضير بطاطا فى الفرن ، طريقة تحضير بطاطس في الفرن
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان الكثير من الامهات يعتمدو علي البطاط كوجبة اساسية وسهله للأطفال وهي ايضا مشبعة جدا ويمكن طبخ البطاطا بطرق عديدة ووصفاتها سهلة وسريعه ومن هذه الاصناف المحببة والشهية والسريعه للجميع ان يصنعها البطاطا المقرمشة بالزيت والمشوية بالفرن والويدجز والروست وغيرها من الاطباق الكثيرة
ويسعدنا منتدي عالم الزين ان نقدم لكم طريقه عمل البطاط بالفرن
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكونات اللازمة لتحضير البطاطس بالفرن كيلو من الطاطا الكبيرة الحجم . نصف كيلو من اللحمة المقفرومة خشنة . بصلة كبيرة الحجم . نصف كأس من الحليب السائل . بيضة كبيرة الحجم . ملعقتين من الملح . ملعقة من البهارات المشكلة . رشة فلفل أسود . بقدونس مفروم ناعماً . زيت نباتي للقلي . طريقة تحضير الطبق نحضر البطاطا و نقشرها و نقطعها بعد ذلك إلى أنصاف و نضعها بوعاء و نضع عليها الماء حتى تنغمر ، ثم بعد ذلك نشعل النار عليها حتى نسلقها و تحتاج تقريباً إلى ثلاثة أرباع الساعة حتى تنضج . نحضر البصلة و نقطعها غلى قطع صغيرة ، و نضعها بالمقلاة ثم نضعها بالمقلاة و نضيف القليل من الزيت و نحمرها قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة ، و نتركها على النار مع التحريك المستمر حتى تنضج . نضيف بعد ذلك الملح و البهارات فقط و نحرك حتة تختلط المكونات مع بعض . نحضر البطاطا بعد سلقها و نهرسها بالشوكة حتى تصبع ناعمة ثم نضيف بعد ذلك على البطاطا و هي ساخنة البيضة و نحركها بسرعة حتى تختفي أثرها ثم بعد ذلك نضيف الحليب السائل و نعاود التحريك حتى تصبح كرية و لينة قليلاً . نضيف بعد ذلك القليل من الملح و الفلفل الأسود . نحضر الصينية و ندهنها بالقليل من الزيت ثم نضضع طبقة من البطاطا بالصينية ن و نضع فوقها اللحمة المقلية بالبصل و نفردها لاعلى كامل الصينية . نحضر الجزء المتبقي من الطاطا و نفرده فوق طبقة اللحمة حتى تغطيها تماماً . نضعها بعد ذلك بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة ، ثم نحمر الوجه قيللاً. نزين الوجه بالبقدونس المفروم ناعماأ و وضعه على الأطراف . يقدم هذا الطبق بارداً و يقطع إلى قطع صغيرة . و صحتين و عافية
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان الكثير من الامهات يعتمدو علي البطاط كوجبة اساسية وسهله للأطفال وهي ايضا مشبعة جدا ويمكن طبخ البطاطا بطرق عديدة ووصفاتها سهلة وسريعه ومن هذه الاصناف المحببة والشهية والسريعه للجميع ان يصنعها البطاطا المقرمشة بالزيت والمشوية بالفرن والويدجز والروست وغيرها من الاطباق الكثيرة
ويسعدنا منتدي عالم الزين ان نقدم لكم طريقه عمل البطاط بالفرن
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكونات اللازمة لتحضير البطاطس بالفرن كيلو من الطاطا الكبيرة الحجم . نصف كيلو من اللحمة المقفرومة خشنة . بصلة كبيرة الحجم . نصف كأس من الحليب السائل . بيضة كبيرة الحجم . ملعقتين من الملح . ملعقة من البهارات المشكلة . رشة فلفل أسود . بقدونس مفروم ناعماً . زيت نباتي للقلي . طريقة تحضير الطبق نحضر البطاطا و نقشرها و نقطعها بعد ذلك إلى أنصاف و نضعها بوعاء و نضع عليها الماء حتى تنغمر ، ثم بعد ذلك نشعل النار عليها حتى نسلقها و تحتاج تقريباً إلى ثلاثة أرباع الساعة حتى تنضج . نحضر البصلة و نقطعها غلى قطع صغيرة ، و نضعها بالمقلاة ثم نضعها بالمقلاة و نضيف القليل من الزيت و نحمرها قليلاً ثم نضيف اللحمة المفرومة ، و نتركها على النار مع التحريك المستمر حتى تنضج . نضيف بعد ذلك الملح و البهارات فقط و نحرك حتة تختلط المكونات مع بعض . نحضر البطاطا بعد سلقها و نهرسها بالشوكة حتى تصبع ناعمة ثم نضيف بعد ذلك على البطاطا و هي ساخنة البيضة و نحركها بسرعة حتى تختفي أثرها ثم بعد ذلك نضيف الحليب السائل و نعاود التحريك حتى تصبح كرية و لينة قليلاً . نضيف بعد ذلك القليل من الملح و الفلفل الأسود . نحضر الصينية و ندهنها بالقليل من الزيت ثم نضضع طبقة من البطاطا بالصينية ن و نضع فوقها اللحمة المقلية بالبصل و نفردها لاعلى كامل الصينية . نحضر الجزء المتبقي من الطاطا و نفرده فوق طبقة اللحمة حتى تغطيها تماماً . نضعها بعد ذلك بالفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة عشرين دقيقة ، ثم نحمر الوجه قيللاً. نزين الوجه بالبقدونس المفروم ناعماأ و وضعه على الأطراف . يقدم هذا الطبق بارداً و يقطع إلى قطع صغيرة . و صحتين و عافية
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NgvLAo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire