طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن
طريقة عمل مندي ، طريقة عمل مندي دجاج بالفرن ، طريقة عمل مندي بالدجاج ، طريقة عمل مندي الفراخ ، طريقة عمل مندي الدجاج بالصور ، طريقة عمل مندي الدجاج منال العالم
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان المندى هو طبق تقليدى ومشهور أصله من بلاد اليمن وخاصة من منطقة حضر موت ومنها انتقلت الى الخليج بأكملها وبلاد الشام وسبب تسميتة بهذا الاسم تعود الى طريقة تحضيره بوضع الارز وفوقة اللحم حيث يبدأ اللحم بالاستواء ويندى الارز بقطرات الدهن التى تذوب اثناء عملية السواء ويتميز المندى بطعمة اللذيذ ومن يذوقة مرة يتعود علي طعمة ويحب ان يأكلة بأستمرار
ويسعدنا فى منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقة عمل مندى الدجاج بالفرن
اتمنى ان تنال اعجابكم
دجاجة مقطعة لنصفين ، يمكنك زيادة الكميّة حسب عدد الأشخاص . كيلو أرز ذو الحبة الطويلة أبو كاس ، الشعّلان . بصلة مقطّعة لقطععٍ صغيرة . بهارات صحيحة ( فلفل أسود ، لومي ، ورق لورا ، مسمار ، قرفة ) بهارات مندي مطحونة وتجدينها لدى العطّار . زعفران . لوز محمص للتّزيين . تحتاجين لنقع الدّجاج المكوِّنات التّالية : عصير ليمونة . ربع كوب خل أبيض . ملعقة صغيرة من الكركم ، وبهارات مندي ، والكاري ، والثّوم البودرة ، واللّومي المطحون ) ملقة كبيرة ربّ البندورة . ملعقة زيت نباتي . ملعقة لبن . طريقة الإعداد قطّعي الدّجاجة إلى نصفيين متساويين ، قومي بتنظيفهما وأحدثي بعض الشّقوق فيها بواسطة طرف سكيّن حاد . في وعاء صغير أضيفي خلطة النقع التي تتكون من اللبن والزيت النباتي ورب البندورة والخل وعصير الليمون والبهارات المذكورة أعلاه قلبيها معا ثم أضيفيها على الدجاج وأتركيها قليلا لتتشرب خلطة النقع . في هذه الأثناء ضعي البصل المفروم مع قليلٍ من الزّيت في قدرٍ على النّار وأضيفي ملعقتين كبيرتين من بهارات المندي المطحونة وقليلٍ من البهارات الصّحيحة التي ذكرناها سابقاً . أضيفي الأرز بعد غسله ونقعه جيداً قلّبيه مع البصل والبهارات ، ثمّ أضيفي له ماء كافية لغمره مع إضافة القليل من الزّعفران ليكسبه لوناً أصفر جميل مائل للبرتقالي ، ويمكنكِ إضافة الملح حسب الرّغبة ، قومي بتغطية القدر بثلاث طبقات من ورق الفويل بعد إحداث عدة من الثقوب فيها حتّى تسمح لماء الدّجاج بالتّندّي فوق الأرز . ضعي قطع الدّجاج فوق ورق الفويل ثمَّ قومي بتغطيته جيداً مرّة أخرى . ضعيه في فرن مسخّن على درجة حرارة 250 درجة مئويّة وقد يستغرق ساعة لطهوه كاملاً . بعد مرور الساعة إفتحي ورق الفويل وحمرّي الدّجاج من الأعلى حتّى يكتسب لوناً ذهبيّاً رائعاً . أسكبي الأرز بعد تقليبه قليلاً في طبقٍ مفرود للتّقديم وضعي قطع الدّجاج فوقه وزيّنيه باللّوز المحمّص وقدِّميه ساخناً مع سلطة الدّقّوس والصّالونة
طريقة عمل مندي ، طريقة عمل مندي دجاج بالفرن ، طريقة عمل مندي بالدجاج ، طريقة عمل مندي الفراخ ، طريقة عمل مندي الدجاج بالصور ، طريقة عمل مندي الدجاج منال العالم
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان المندى هو طبق تقليدى ومشهور أصله من بلاد اليمن وخاصة من منطقة حضر موت ومنها انتقلت الى الخليج بأكملها وبلاد الشام وسبب تسميتة بهذا الاسم تعود الى طريقة تحضيره بوضع الارز وفوقة اللحم حيث يبدأ اللحم بالاستواء ويندى الارز بقطرات الدهن التى تذوب اثناء عملية السواء ويتميز المندى بطعمة اللذيذ ومن يذوقة مرة يتعود علي طعمة ويحب ان يأكلة بأستمرار
ويسعدنا فى منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقة عمل مندى الدجاج بالفرن
اتمنى ان تنال اعجابكم
دجاجة مقطعة لنصفين ، يمكنك زيادة الكميّة حسب عدد الأشخاص . كيلو أرز ذو الحبة الطويلة أبو كاس ، الشعّلان . بصلة مقطّعة لقطععٍ صغيرة . بهارات صحيحة ( فلفل أسود ، لومي ، ورق لورا ، مسمار ، قرفة ) بهارات مندي مطحونة وتجدينها لدى العطّار . زعفران . لوز محمص للتّزيين . تحتاجين لنقع الدّجاج المكوِّنات التّالية : عصير ليمونة . ربع كوب خل أبيض . ملعقة صغيرة من الكركم ، وبهارات مندي ، والكاري ، والثّوم البودرة ، واللّومي المطحون ) ملقة كبيرة ربّ البندورة . ملعقة زيت نباتي . ملعقة لبن . طريقة الإعداد قطّعي الدّجاجة إلى نصفيين متساويين ، قومي بتنظيفهما وأحدثي بعض الشّقوق فيها بواسطة طرف سكيّن حاد . في وعاء صغير أضيفي خلطة النقع التي تتكون من اللبن والزيت النباتي ورب البندورة والخل وعصير الليمون والبهارات المذكورة أعلاه قلبيها معا ثم أضيفيها على الدجاج وأتركيها قليلا لتتشرب خلطة النقع . في هذه الأثناء ضعي البصل المفروم مع قليلٍ من الزّيت في قدرٍ على النّار وأضيفي ملعقتين كبيرتين من بهارات المندي المطحونة وقليلٍ من البهارات الصّحيحة التي ذكرناها سابقاً . أضيفي الأرز بعد غسله ونقعه جيداً قلّبيه مع البصل والبهارات ، ثمّ أضيفي له ماء كافية لغمره مع إضافة القليل من الزّعفران ليكسبه لوناً أصفر جميل مائل للبرتقالي ، ويمكنكِ إضافة الملح حسب الرّغبة ، قومي بتغطية القدر بثلاث طبقات من ورق الفويل بعد إحداث عدة من الثقوب فيها حتّى تسمح لماء الدّجاج بالتّندّي فوق الأرز . ضعي قطع الدّجاج فوق ورق الفويل ثمَّ قومي بتغطيته جيداً مرّة أخرى . ضعيه في فرن مسخّن على درجة حرارة 250 درجة مئويّة وقد يستغرق ساعة لطهوه كاملاً . بعد مرور الساعة إفتحي ورق الفويل وحمرّي الدّجاج من الأعلى حتّى يكتسب لوناً ذهبيّاً رائعاً . أسكبي الأرز بعد تقليبه قليلاً في طبقٍ مفرود للتّقديم وضعي قطع الدّجاج فوقه وزيّنيه باللّوز المحمّص وقدِّميه ساخناً مع سلطة الدّقّوس والصّالونة
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NgvL3a
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire