samedi 21 novembre 2015

طريقة عمل الحمام المشوي

طريقة عمل الحمام المشوي ، طريقة عمل الحمام المشوي بالفرن ، طريقة عمل الحمام المشوي للشيف شربيني ، طريقة عمل الحمام المشوي في الفرن بالصور ، كيفية عمل الحمام المشوي

اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
يعتبر الحمام اكثر انواع الطيور الغنية بالبروتينات والذي يتم ادخالة فى الكثير من الاطباق مثال الحمام المشوي والحمام المحشي او الحمام المسلوق كما يتميز الحمام البلدي بطعم دسم ولذيذ كما يعتبر حساء مرق الدجاج من اكثر انواع الحساء الغنية والمفيدة والمغذية للأطفال والكبار ولذلك اخترنا لكم فى هذا الموضوع طريقة عمل الحمام المشوي
اتمنى ان تنال اعجابكم

طريقة الحمام المشوي


المكوّنات ستةٌ من طيور الحمام. ربع كوب من عصير الّليمون. ربع كوب من زيت الزّيتون. أعشاب عطريّة تتكوّن من: البقدونس المفروم ناعمًا، والزّعتر المجفّف المفروك، والشّبت. رأسان من البصل المبشور ناعماً. مطيّبات تتكوّن من: ملعقة من الفلفل الأسود، والملح. طريقة التّحضير نظّفي طيور الحمام جيّداً من الدّاخل والخارج بالملح واللّيمون، ويمكنكِ نقعها بماءٍ مضاف إليه القليل من الملح وربع كوب من الخلّ، واتركيها ربع ساعة ثمّ اشطفيها بالماء الجاري. ضعي مكوّنات خلطة النّقع في وعاءٍ مجوّف، ثمّ ضعي البصل، والأعشاب العطريّة، وعصير اللّيمون، والملح، والفلفل الأسود، ثمّ قلّبي المكوّنات حتّى تحصلي على خليطٍ متجانس. شُقّي طيور الحمام من جهة الفخذ إلى نصفين لتحصلي على شكلٍ مسطّح، ويمكنك دقّ الحمام بوضعه بين قطعتين من النّايلون، واحرصي على دقّه بلطف لليونة عظامه. وزّعي خلطة النّقع على طيور الحمام من الدّاخل والخارج بشكلٍ متساوٍ، ثمّ غلّفي الوعاء بورق التّغليف، واتركيه في البرّاد لمدّة ٍلا تقلّ عن خمس ساعاتٍ قبل البدء بعمليّة الشّيّ والتّحمير. صُفّي طيور الحمام في صينيّة مخصّصةٍ للفرن، مع إضافة القليل من الماء في قعر الصّينيّة حتّى لا تحترق وتحافظ على ليونتها. أدخليها إلى الفرن على درجة حرارة منخفضة حتّى تنضج، ثمّ حمّريها من الأعلى. يمكنك شيّ طيور الحمام على الفحم باستخدام شبك الشّواء، ويمكنكِ استخدام أكياس الشّواء فهي تفي بالغرض، أمّا إذا قمتِ بشيِّها في الفرن فباستطاعتك وضع فحمة لتكسبها نكهة الشّواء. صُفّي طيور الحمام في طبق التّقديم وزيّنيها بشرائح اللّيمون والبقدونس المفروم. قدّميها بجانب الأرزّ بالمكسّرات وسلطة الخضار، ويمكنكِ تقديمها بجانب صينيّة البطاطا المشويّة بالفرن.







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1Ls0KSn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire