samedi 21 novembre 2015

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج بالصور

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج بالصور


طريقة عمل الملوخية بالدجاج ، طريقة عمل الملوخية بالفراخ ، طريقة عمل ملوخية بالدجاج بالصور ، طريقة عمل الملوخية بالدجاج منال العالم ، طريقة عمل الملوخية بالدجاج المصرية ، طريقة عمل الملوخية بالدجاج لمنال العالم ، طريقة صنع الملوخية بالدجاج

اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
ان اوراق الملوخية من اكثر الاوراق الخضراء الاكثر اهمية لانهات حتوي علي فيتامين أ و ب وهي غنية بالاملاح المعدنية الضرورية لجسم الانسان مثل الحديد وافوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم والمنغنيز والصوديوم ومن اهم ما تشتهر به الملوخية عن غيرها من النباتات ذات الاوراق الخضراء انها لا تفقد اى عنصر من عناصرها الغذائية او اهميتها العلاجية عند غسلها او طبخها وهي تحتوى ايضا علي عنصر الحديد وهي تحمي من الاصابة بالانيميا وفقر الدم وهي تحافظ علي انسجه وخلايا الجسم من التآكل كما انها تحتوى علي الفوسفور المهم لخلايا المخ الذي يقوى المخ وينشط العمليات الذهنية ويعتبر الكالسيوم ضرورى لحماية الجسم من هشاشة العظام كما تساعد الملوخية في معالجة اضطرابات الجهاز الهضمي والقولون
لذلك اخترنا لكم اليوم فى هذا الموضوع ان نقدم لكم طريقة عمل الملوخية بالدجاج
اتمني ان تنال اعجابكم

طريقة تحضير الملوخية بالدجاج بالصور



طريقة إعداد الملوخيّة بالدّجاج المكوّنات دجاج مغسول بالماء والّليمون والملح، ومنظّف ومقطّع إلى قطع صغيرة. ملعقة طعام واحدة من البهارات التّالية (كزبرة جافّة مطحونة، فلفل أسود مطحون، كركم طبخ، كمّون مطحون). مكعّبان ماجي. ملعقة كبيرة من الملح. بصلة متوسّط ومقطّعة مكعّبات. ثلاثة فصوص ثوم مطحونة أو مبشورة. رأسا ثوم مقشّران ومقطّعان. طريقة ااتّحضير نفرم ورق الملوخيّة وننعّمها حسب الرّغبة، ونغلّفها بورق النّايلون ونضعها في الثلّاجة. نضع القليل من الزّيت في طنجرة، ونضيف إليه البصل والثّوم حتّى يصبح لونهما ذهبيّاً، ثمّ نضع الدّجاج فوقهما ونقلّبه حتّى يصبح لونه أبيضاً. نضيف البهارات على الدّجاج، ونستمرّ بالتقليب. نضيف الماء على الدّجاج ونتركه حتّى ينضج. نضع القليل من الزّيت في قدر متوسّط الحجم ونقلّب رؤوس الثّوم فيها حتّى تصبح ذهبيّةً. نصفّي الدّجاج من المرقة، ونأخذ المرقة ونسكبها فوق الثّوم في القدر. نضع الملوخيّة فوق مرقة الدّجاج، ونتركها حتّى تتجانس ويمكن استخدام المضرب اليدويّ لتحريكها، كما يمكن إضافة الماء للملوخيّة للتّحكّم بالكثافة التي نرغب بها. نضع الدّجاج فوق الملوخيّة ونتركه يغلي قليلاً. لا تغطّي القدر بعد الانتهاء حتّى لا يصبح لون الملوخيّة أسود. قدّمي الملوخيّة إلى جانب الأرزّ الأبيض، والّليمون.







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1Ls0KSr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire