اسهل طريقة لعمل كتف الخروف بالصور
طريقة تحضير كتف الخروف ، طريقة تحضير كتف الخروف بالفرن ، طريقة تحضير كتف مشوي ، طريقة عمل كتف خروف ، طريقة عمل كتف الخروف في الفرن
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان من اكثر الاطباق رغبه بين العديد من الناس هي اللحوم حيث ان يمكن الحصول من الاطباق اللتى تحتوى علي لحوم بعدة نكهات وبطرق مختلفه وسهلة التحضير ويمكن تغير الوصفات بتغير البهارات والتوابل المستخدمة وطريقه الطبخ حيث ان يمكن نحصل علي اللحم المشوي بالفرن وعلي الفحم واليخنات والولائم الكبيرة مثل المندى والمنسف والمجبوس والكبسة ويمكن التحكم بحجم القطع التى نرغب في طهيها .
وسوف نقدم لكم فى منتدى عالم الزين طريقة عمل كتف الخروف
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكوّنات يجب اختيار حجم الكتف المناسب حسب عدد الأشخاص وأن كل كيلو من اللحم يحتاج لمدة ساعة لكي ينضج، ويفضل اختيار الكتف من الخاروف ذو الوزن الصغير، وذلك للذة طعم اللحمة وطراوتها أثناء الطبخ ولسرعة نضوجها. ثلاث بصلات من الحجم الكبير مقطعة قطع صغيرة. رأس من الثوم توسط الحجم. ورق غار عدد ثلاث. خمس حبات حب هال. أوراق ريحان كمشة صغيرة. ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة. ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة. ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون. ملعقة صغيرة هال مطحون. ملح حسب الرغبة. عصير ليمونة كبيرة. ملعقتين من الخل. ثلاث كاسات ماء. ورق الألمنيوم للتغليف. ورقة زبدة أو ورقة دوالي أو ملفوف (عدة ورقات) لحفظ الطعام. طريقة التحضير نحضر كتف الخاروف من ثم نقوم بإزالة الطبقة الدهنية الخارجية بالكامل، ونحاول التخلص من أكبر قدر من الدهون الظاهرة للتخفيف من نسبتها حماية الجسم من الكوليسترول. نغسل الكتف جيداً عدة مرات بالماء البارد. نحضر البصل ونقوم بتقطيعه إلى قطع صغيرة. نقشر الثوم ونتركه أسنان كامله. نحضر جميع التوابل الجافة والبهارات من ثم نقوم بخلطها مع بعضها البعض بوعاء صغير. نحضر عصير عصير الليمون، من ثم نخلطهم مع البهارات الجافة، سوف يتكون لدينا خليط كثيف وهو المطلوب. نحضر الكتف ونقوم بعد ذلك بعمل ثقوب من الوسط والأطراف ونقوم بوضع كمية من البهارات داخلها، بعد ذلك نضع أسنان الثوم داخل الثقوب. نضع الكتف بصينية الفرن، بعد ذلك نقوم بوضع خليط البهارات عليه ونغطيه بشكل كامل ويجب أن يكون ملتصق بالكتف وليس بالصينية. نضع البصل على الكتف ونحاول الضغط عليه ليلتصق به جيداً. نضيف الماء داخل الصينية وليس على الكتف لتجنب إزالة البهارات والبصل عنه. نحضر ورق الزبدة أو ورق الدوالي أو الملفوف ونضعه على الكتف، للحفاظ على الطعم من تحلل المعدن الموجود بورق الألمنيوم، ثم نقوم بتغليف الصينية بورق الألمنيوم من الجهة اللامعة. يترك بالفرن على نار عالية لمدة ساعة من ثم على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً. يجب التخلص من الذي تم وضعه على الكتف وعدم أكله أو تذوّقه. يقدم الكتف ساخناً مع المقبلات الباردة مثل متبل الباذنجان، وبعض السلطات مثل سلطة الخضار المشكلة وسلطة اللبن الزبادي بالخيار.
طريقة تحضير كتف الخروف ، طريقة تحضير كتف الخروف بالفرن ، طريقة تحضير كتف مشوي ، طريقة عمل كتف خروف ، طريقة عمل كتف الخروف في الفرن
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالى عالم الزين
ان من اكثر الاطباق رغبه بين العديد من الناس هي اللحوم حيث ان يمكن الحصول من الاطباق اللتى تحتوى علي لحوم بعدة نكهات وبطرق مختلفه وسهلة التحضير ويمكن تغير الوصفات بتغير البهارات والتوابل المستخدمة وطريقه الطبخ حيث ان يمكن نحصل علي اللحم المشوي بالفرن وعلي الفحم واليخنات والولائم الكبيرة مثل المندى والمنسف والمجبوس والكبسة ويمكن التحكم بحجم القطع التى نرغب في طهيها .
وسوف نقدم لكم فى منتدى عالم الزين طريقة عمل كتف الخروف
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكوّنات يجب اختيار حجم الكتف المناسب حسب عدد الأشخاص وأن كل كيلو من اللحم يحتاج لمدة ساعة لكي ينضج، ويفضل اختيار الكتف من الخاروف ذو الوزن الصغير، وذلك للذة طعم اللحمة وطراوتها أثناء الطبخ ولسرعة نضوجها. ثلاث بصلات من الحجم الكبير مقطعة قطع صغيرة. رأس من الثوم توسط الحجم. ورق غار عدد ثلاث. خمس حبات حب هال. أوراق ريحان كمشة صغيرة. ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من بهارات اللحمة. ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة. ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون. ملعقة صغيرة هال مطحون. ملح حسب الرغبة. عصير ليمونة كبيرة. ملعقتين من الخل. ثلاث كاسات ماء. ورق الألمنيوم للتغليف. ورقة زبدة أو ورقة دوالي أو ملفوف (عدة ورقات) لحفظ الطعام. طريقة التحضير نحضر كتف الخاروف من ثم نقوم بإزالة الطبقة الدهنية الخارجية بالكامل، ونحاول التخلص من أكبر قدر من الدهون الظاهرة للتخفيف من نسبتها حماية الجسم من الكوليسترول. نغسل الكتف جيداً عدة مرات بالماء البارد. نحضر البصل ونقوم بتقطيعه إلى قطع صغيرة. نقشر الثوم ونتركه أسنان كامله. نحضر جميع التوابل الجافة والبهارات من ثم نقوم بخلطها مع بعضها البعض بوعاء صغير. نحضر عصير عصير الليمون، من ثم نخلطهم مع البهارات الجافة، سوف يتكون لدينا خليط كثيف وهو المطلوب. نحضر الكتف ونقوم بعد ذلك بعمل ثقوب من الوسط والأطراف ونقوم بوضع كمية من البهارات داخلها، بعد ذلك نضع أسنان الثوم داخل الثقوب. نضع الكتف بصينية الفرن، بعد ذلك نقوم بوضع خليط البهارات عليه ونغطيه بشكل كامل ويجب أن يكون ملتصق بالكتف وليس بالصينية. نضع البصل على الكتف ونحاول الضغط عليه ليلتصق به جيداً. نضيف الماء داخل الصينية وليس على الكتف لتجنب إزالة البهارات والبصل عنه. نحضر ورق الزبدة أو ورق الدوالي أو الملفوف ونضعه على الكتف، للحفاظ على الطعم من تحلل المعدن الموجود بورق الألمنيوم، ثم نقوم بتغليف الصينية بورق الألمنيوم من الجهة اللامعة. يترك بالفرن على نار عالية لمدة ساعة من ثم على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً. يجب التخلص من الذي تم وضعه على الكتف وعدم أكله أو تذوّقه. يقدم الكتف ساخناً مع المقبلات الباردة مثل متبل الباذنجان، وبعض السلطات مثل سلطة الخضار المشكلة وسلطة اللبن الزبادي بالخيار.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1NIiWJp
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire