وصفة عمل الثومية علي الطريقة السورية
طريقة عمل الثومية السورى ، طريقة عمل الثومية السورى بالصور ، طريقة عمل الثومية السورى بالمايونيز ، طريقة عمل الثومية السورية بدون بيض
اهلا وسهلا بكم وزار منتدانا الغالى عالم الزين
يتميز السوريون بأصناف وجبات ومأكولات رائعه ومتميزة في الطعم والكثر من الناس من انحاء العالم معجبون بها وانتشرت واصبحت متداولة بشكل كبير ومن ضمن هذه الوصفات وصفه الثومية السورية وتعد الثومية من المقبلات التى لا غنى عنها علي اى وجبة طعام خاصة مع البطاطا واللحوم والدجاج وهناك وصفات كثيرة لعمل الثومية اشهرها الثومية السورية لانها صحية ولا تحتوى علي بيض
يسعدنا منتدى عالم الزين ان يقدم لكم طريقة عمل الثومية بالطريقة السورية
اتمنى ان تنال اعجابكم
• ثلاثة أرباع الكوب من الماء. • ثلاثة ملاعق كبيرة من النّشا. • ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة من عصير اللّيمون. • أربعة ملاعق من الزّيت النّباتي. • أربعة فصوص كبيرة من الثّوم. طريقة التحضير • ذوّبي مقدار النّشا في المقدار المخصّص من الماء، وهنا ملاحظة مهمّة يجب أن تقومي بتذويب النّشا في الماء البارد أو الدّافئ نوعاً ما، وحاذري من تذويبه في الماء بعد أن يسخن وذلك لأنّه لن يذوب في تلك الحالة، إنّما سيصبح عبارة عن كتل تفسد الوصفة ولن تستطيعي العمل بها. • أشعلي النّار بعد أن يكون النّشا قد ذاب تماماً في الماء، واستمرّي في تحريكه مع الماء حتّى يصبح قوامه غليظاً ومتماسكاً. • الآن أطفئي النار وضعي الخليط النّاتج جانباً كي يبرد قليلاً. • اطحني مقدار الثّوم مع الملح والفلفل، ثمّ أضيفي إليه عصير الليمون واخلطيه جيداً. • ضعي النشا مع الثّوم في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيداً. • أضيفي الزيت بشكل تدريجي، وكلّما أضفتِ القليل من الزّيت أديري الخلاط إلى أن يتجانس الزّيت مع الخليط ثم تفقّدي الخليط، وهكذا كلّ مرّة تضيفين قليلاً من الزّيت وتنظرين إلى قوام الخليط إلى أن يصبح بالقوام المطلوب (مثل قوام الكريما) واحرصي ألّا يزيد الزّيت عن الحدّ المطلوب - وهذا تقدّرينه بمهارتك في التّحضير - وإلا فسوف يفسد قوام الخليط. • أخيراً وبعد انتظار الجميع لهذا الطّبق اللّذيذ قدّميه على المائدة إلى جانب ما قد حضّرتِ عليها من المشويّات الشّهية. يمكن تحضير طبق بسيط إلى جانب الثومية يتكون من صدور الدجاج المشوية إما على الشواية الكهربائية أو المقلاة العادية مع القليل من الملح والزبدة والفلفل الأسود ليستمتع أفراد العائلة بالطعم الرائع للطبقين.
طريقة عمل الثومية السورى ، طريقة عمل الثومية السورى بالصور ، طريقة عمل الثومية السورى بالمايونيز ، طريقة عمل الثومية السورية بدون بيض
اهلا وسهلا بكم وزار منتدانا الغالى عالم الزين
يتميز السوريون بأصناف وجبات ومأكولات رائعه ومتميزة في الطعم والكثر من الناس من انحاء العالم معجبون بها وانتشرت واصبحت متداولة بشكل كبير ومن ضمن هذه الوصفات وصفه الثومية السورية وتعد الثومية من المقبلات التى لا غنى عنها علي اى وجبة طعام خاصة مع البطاطا واللحوم والدجاج وهناك وصفات كثيرة لعمل الثومية اشهرها الثومية السورية لانها صحية ولا تحتوى علي بيض
يسعدنا منتدى عالم الزين ان يقدم لكم طريقة عمل الثومية بالطريقة السورية
اتمنى ان تنال اعجابكم
• ثلاثة أرباع الكوب من الماء. • ثلاثة ملاعق كبيرة من النّشا. • ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة من عصير اللّيمون. • أربعة ملاعق من الزّيت النّباتي. • أربعة فصوص كبيرة من الثّوم. طريقة التحضير • ذوّبي مقدار النّشا في المقدار المخصّص من الماء، وهنا ملاحظة مهمّة يجب أن تقومي بتذويب النّشا في الماء البارد أو الدّافئ نوعاً ما، وحاذري من تذويبه في الماء بعد أن يسخن وذلك لأنّه لن يذوب في تلك الحالة، إنّما سيصبح عبارة عن كتل تفسد الوصفة ولن تستطيعي العمل بها. • أشعلي النّار بعد أن يكون النّشا قد ذاب تماماً في الماء، واستمرّي في تحريكه مع الماء حتّى يصبح قوامه غليظاً ومتماسكاً. • الآن أطفئي النار وضعي الخليط النّاتج جانباً كي يبرد قليلاً. • اطحني مقدار الثّوم مع الملح والفلفل، ثمّ أضيفي إليه عصير الليمون واخلطيه جيداً. • ضعي النشا مع الثّوم في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيداً. • أضيفي الزيت بشكل تدريجي، وكلّما أضفتِ القليل من الزّيت أديري الخلاط إلى أن يتجانس الزّيت مع الخليط ثم تفقّدي الخليط، وهكذا كلّ مرّة تضيفين قليلاً من الزّيت وتنظرين إلى قوام الخليط إلى أن يصبح بالقوام المطلوب (مثل قوام الكريما) واحرصي ألّا يزيد الزّيت عن الحدّ المطلوب - وهذا تقدّرينه بمهارتك في التّحضير - وإلا فسوف يفسد قوام الخليط. • أخيراً وبعد انتظار الجميع لهذا الطّبق اللّذيذ قدّميه على المائدة إلى جانب ما قد حضّرتِ عليها من المشويّات الشّهية. يمكن تحضير طبق بسيط إلى جانب الثومية يتكون من صدور الدجاج المشوية إما على الشواية الكهربائية أو المقلاة العادية مع القليل من الملح والزبدة والفلفل الأسود ليستمتع أفراد العائلة بالطعم الرائع للطبقين.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1YkpFRc
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire