طريقة صنع محشي الملفوف ، طريقة عمل محشي الملفوف ، طريقة عمل محشي الكرنب ، طريقة تحضير محشي الملفوف ، طريقة تحضير محشي الكرنب ، كيفية عمل محشي الملفوف ، كيفية عمل محشي الملفوف بالصور
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
ان الملفوف يعد من الاكلات المشهورة والشعبية الشتوية وإذ يكثر طهيها فى فصل الشتاء فلا يمر اسبوع الا وقد اعدت هذه الوجبة اللذيذة في معظم البيوت ويدخل ايضا الملفوف في تحضير اليخنات والسلطات ولكن الطبق الرئيسي والاساسي للملفوف هو محشي أوراق الملفوف ويحتوي الملفوف علي الكثير من المعادن والأملاح والفيتامينات واهمها ما يميز رائحته النفاذه انة يحتوى علي عنصر الكبريت يكمية كبيرة وهذا ما يجعل منه علاجا للخلايا السرطانية ويعتقد ان زراعته بدأت فى جنوب آسيا ثم انتقلت الي المغرب العربي ثم بعد ذلك مصر وبلاد الشام
ويسعدنا منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقه عمل محشي الملفوف
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكوّنات حبة ملفوف بحجم متوسّط. ثلاثة أكواب أرز قصير الحبّة. كوب ونصف لحم عجل مفروم ناعم لحشو. كيلو لحم أحمر قطع أو مايعادله من الدجاج وذلك ليوضع بين أوراق الملفوف المحشوة. ثلاثة حصوص من الثوم. كوب بقدونس مفروم. كوب زيت نباتيّ. ملعقة كبيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة كبيرة كمون مطحون. طريقة التحضير يغسل الأرز، وينقع لمدّة خمس عشرة دقيقة. تغسل قطع اللحم المراد وضعها بين أوراق الملفوف المحشوة وتتبل بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون وعصير الليمون وتوضع في قدر الطبخ. تحضر حشوة اللحم وذلك كالآتي: يوضع نصف مقدار الزيت ويسخن جيداً، يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى تنزل عصارة اللحم وتتحول للون البني، توضع نصف تشكيلة البهارات وتقلب قليلاً وبعدها تكون جاهزة للحشوة. تفكك أوراق الملفوف بحرص وتزال الأضلاع من الأوراق وذلك لتسهيل عملية لفها، الأضلاع لا تترك بل تسلق أيضاً وتوضع كأرضية للحم وأوراق الملفوف المحشوة في قاع القدر. وتجهز لوضعها بالماء المغلي وذلك تمهيداً لحشوها ولفها. بعد أن تجهز أوراق الملفوف، تترك لتبرد قليلاً، مع مراعاة عدم وضع الأوراق الساخنة فوق بعضها وبالتالي ذوبانها. يغسل الأرزجيداً إليه بقية كمية البهارات مع كميّة اللّحم المعدّ للحشو وإضافة كوب البقدونس المفروم أيضاً. تفرد أوراق الملفوف ، توضع الحشو في بداية الورقة من الأسفل ومن ثم تلف بشكل إسطواني، تقص لأطراف الزائده من الجانبين لترتيب شكل الورقة. يجهّز قدر الطبخ ويوضع في قاعه حصوص الثوم، و قطع الدجاج، أو اللحم المتبّله بالملح، والفلفل، والزيت، ثمّ ترص أوراق الملفوف المحشوة فوقها. تغمرأوراق الملفوف بالماء بحيث تزيد كمية الماء بمقدار رأس الأصبع فقط، توضع على نارمتوسّطة مدّة ساعة حتى تنضج.
اهلا وسهلا بكم زوار منتدانا الغالي عالم الزين
ان الملفوف يعد من الاكلات المشهورة والشعبية الشتوية وإذ يكثر طهيها فى فصل الشتاء فلا يمر اسبوع الا وقد اعدت هذه الوجبة اللذيذة في معظم البيوت ويدخل ايضا الملفوف في تحضير اليخنات والسلطات ولكن الطبق الرئيسي والاساسي للملفوف هو محشي أوراق الملفوف ويحتوي الملفوف علي الكثير من المعادن والأملاح والفيتامينات واهمها ما يميز رائحته النفاذه انة يحتوى علي عنصر الكبريت يكمية كبيرة وهذا ما يجعل منه علاجا للخلايا السرطانية ويعتقد ان زراعته بدأت فى جنوب آسيا ثم انتقلت الي المغرب العربي ثم بعد ذلك مصر وبلاد الشام
ويسعدنا منتدى عالم الزين ان نقدم لكم طريقه عمل محشي الملفوف
اتمنى ان تنال اعجابكم
المكوّنات حبة ملفوف بحجم متوسّط. ثلاثة أكواب أرز قصير الحبّة. كوب ونصف لحم عجل مفروم ناعم لحشو. كيلو لحم أحمر قطع أو مايعادله من الدجاج وذلك ليوضع بين أوراق الملفوف المحشوة. ثلاثة حصوص من الثوم. كوب بقدونس مفروم. كوب زيت نباتيّ. ملعقة كبيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة كبيرة كمون مطحون. طريقة التحضير يغسل الأرز، وينقع لمدّة خمس عشرة دقيقة. تغسل قطع اللحم المراد وضعها بين أوراق الملفوف المحشوة وتتبل بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون وعصير الليمون وتوضع في قدر الطبخ. تحضر حشوة اللحم وذلك كالآتي: يوضع نصف مقدار الزيت ويسخن جيداً، يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى تنزل عصارة اللحم وتتحول للون البني، توضع نصف تشكيلة البهارات وتقلب قليلاً وبعدها تكون جاهزة للحشوة. تفكك أوراق الملفوف بحرص وتزال الأضلاع من الأوراق وذلك لتسهيل عملية لفها، الأضلاع لا تترك بل تسلق أيضاً وتوضع كأرضية للحم وأوراق الملفوف المحشوة في قاع القدر. وتجهز لوضعها بالماء المغلي وذلك تمهيداً لحشوها ولفها. بعد أن تجهز أوراق الملفوف، تترك لتبرد قليلاً، مع مراعاة عدم وضع الأوراق الساخنة فوق بعضها وبالتالي ذوبانها. يغسل الأرزجيداً إليه بقية كمية البهارات مع كميّة اللّحم المعدّ للحشو وإضافة كوب البقدونس المفروم أيضاً. تفرد أوراق الملفوف ، توضع الحشو في بداية الورقة من الأسفل ومن ثم تلف بشكل إسطواني، تقص لأطراف الزائده من الجانبين لترتيب شكل الورقة. يجهّز قدر الطبخ ويوضع في قاعه حصوص الثوم، و قطع الدجاج، أو اللحم المتبّله بالملح، والفلفل، والزيت، ثمّ ترص أوراق الملفوف المحشوة فوقها. تغمرأوراق الملفوف بالماء بحيث تزيد كمية الماء بمقدار رأس الأصبع فقط، توضع على نارمتوسّطة مدّة ساعة حتى تنضج.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1PFIInB
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire