بسم الله الرحمن الرحيم
الكبسة هي واحدة من أكثر الأطباق شعبية من الأرز أو اللحم أو الدجاج. اليوم ، أقدم لك طريقة سريعة وسهلة للعمل مع مقطع اللحم

مقادير الكبسة باللحم
3 أكواب أرز (من الأفضل استعمال بسمتي)
4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقتة زبدة
كيلو لحم خروف
4 فصوص ثوم
3 ورقات غار
10 حبات قرنفل
قرفة بودرة و عود قرفة
ملح
هيل
كركم
حبتين فلفل أخضر
حبة لومي (ليمون مجفف)
ملعقتين صلصة طماطم مركزة
مكسرات للزينة
طريقة تحضير الكبسة باللحم
نذيب ملعقةزبدة في قدر، نضع اللحم ثم البصل و الثوم، نقلب قليلا ثم نضيف ملعقة ملح، ملعقة قرفة، ملعقة كركم، ملعقة هيل، القرنفل و ورق الغار، نضيف الفلفل الاخضر بعد تقطيعه قطعا صغيرة. نقلب إلى أن يتغير لون اللحم ثم نضيف عود القرفة و حبة اللومي و نصب الماء المغلي ثم نغطي و نتركه يستوي على نار هادءة لمدة ساعتين.
نذيب ملعقة زبدة و نضيف البصل، و نقلب إلى أن يذبل البصل. نضيف الأرز و نقلب ثم نضيف ملعقة ملح، ملعقة هيل و ملعقة فرفة و كركم حسب الرغبةو نقلب قليلا ثم نصب كوبا كبيرا من شوربة اللحم، ثم نغطي الأرز بالماء المغلي و نقلب قليلا ثم نغطي القدر و نتركه لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة
نرص الأرز في طبق التقديم و نرص فوقه اللحم. نضيف ملعقة نشا لشوربة اللحم لتصبح صلصة، و نصبها فوق اللحم.
تقدم الكبسة ساخنة مرفوقة بالصلصة و مزينة بالمكسرات. و بالصحة و الراحة
الكبسة هي واحدة من أكثر الأطباق شعبية من الأرز أو اللحم أو الدجاج. اليوم ، أقدم لك طريقة سريعة وسهلة للعمل مع مقطع اللحم

مقادير الكبسة باللحم
3 أكواب أرز (من الأفضل استعمال بسمتي)
4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقتة زبدة
كيلو لحم خروف
4 فصوص ثوم
3 ورقات غار
10 حبات قرنفل
قرفة بودرة و عود قرفة
ملح
هيل
كركم
حبتين فلفل أخضر
حبة لومي (ليمون مجفف)
ملعقتين صلصة طماطم مركزة
مكسرات للزينة
طريقة تحضير الكبسة باللحم
نذيب ملعقةزبدة في قدر، نضع اللحم ثم البصل و الثوم، نقلب قليلا ثم نضيف ملعقة ملح، ملعقة قرفة، ملعقة كركم، ملعقة هيل، القرنفل و ورق الغار، نضيف الفلفل الاخضر بعد تقطيعه قطعا صغيرة. نقلب إلى أن يتغير لون اللحم ثم نضيف عود القرفة و حبة اللومي و نصب الماء المغلي ثم نغطي و نتركه يستوي على نار هادءة لمدة ساعتين.
نذيب ملعقة زبدة و نضيف البصل، و نقلب إلى أن يذبل البصل. نضيف الأرز و نقلب ثم نضيف ملعقة ملح، ملعقة هيل و ملعقة فرفة و كركم حسب الرغبةو نقلب قليلا ثم نصب كوبا كبيرا من شوربة اللحم، ثم نغطي الأرز بالماء المغلي و نقلب قليلا ثم نغطي القدر و نتركه لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة
نرص الأرز في طبق التقديم و نرص فوقه اللحم. نضيف ملعقة نشا لشوربة اللحم لتصبح صلصة، و نصبها فوق اللحم.
تقدم الكبسة ساخنة مرفوقة بالصلصة و مزينة بالمكسرات. و بالصحة و الراحة
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2O8Gi7n
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire