بسم الله الرحمن الرحيم
الفتوى هي واحدة من أهم الأطباق المصرية. أقدم لكم اليوم طريقة عمل الفتات أو قطعة من الأرز على الطريقة المصرية خلال شهر رمضان المبارك. يقدم مع اللحم ويأكل ساخناً مع حساء اللحم وصلصة الطماطم. رمضان كريم وكل عام وأنتم ألف خير

مقادير الفتة
كوب و نصف أرُز مصري
5 أقراص خبز عربي
زيت نباتي
كأس كبير شوربة لحم ساخنة
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
صلصة طماطم مركزة
3 فصوص ثوم صغيرة
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير الفتة
لتحضير الصلصة نضع الثوم المفروم في قدر مع ملعقة زين نباتي و نتركهعلى نار متوسطة قليلا إلى أن يبدأ بالاصفرار. نضيف ملعقة كبيرة من الخل الأبيض، ثم نقلب قليلا. نضيف عصير حبتي الطماطم، ثم نصف ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقتين كبيرتين صلصة الطماطم المركزة، ثم نقلب جيدا و نضيف كأس صغير ماء و نغطيه و نتركه يستوي على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
نضع الأرز المغسول في قدر و نضيف له ملعقة كبيرة من الزيت النباتي و ملعقة صغيرة من الملح، نقلبه قليلا على النار ثم نضيف الماء و نغطيه و نتركه لمدة 15 إلى 20 دقيقة، مع المراقبة إلى أن يشرب الماء و يستوي.
نقطع الخبز قطعا صغيرة و نضعه مباشرة في طبق التقديم. نضع عليه بضع ملاعق من صلصة الطماطم، و شوربة اللحم ثم نخلط جيدا. نرص فوقه الأرز، ثم نزينه من فوق بصلصة الطماطم.
تقدم الفتة ساخنة مرفوقة باللحم. و بالصحة و الراحة
الفتوى هي واحدة من أهم الأطباق المصرية. أقدم لكم اليوم طريقة عمل الفتات أو قطعة من الأرز على الطريقة المصرية خلال شهر رمضان المبارك. يقدم مع اللحم ويأكل ساخناً مع حساء اللحم وصلصة الطماطم. رمضان كريم وكل عام وأنتم ألف خير

مقادير الفتة
كوب و نصف أرُز مصري
5 أقراص خبز عربي
زيت نباتي
كأس كبير شوربة لحم ساخنة
2 حبات طماطم متوسطة الحجم
صلصة طماطم مركزة
3 فصوص ثوم صغيرة
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير الفتة
لتحضير الصلصة نضع الثوم المفروم في قدر مع ملعقة زين نباتي و نتركهعلى نار متوسطة قليلا إلى أن يبدأ بالاصفرار. نضيف ملعقة كبيرة من الخل الأبيض، ثم نقلب قليلا. نضيف عصير حبتي الطماطم، ثم نصف ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقتين كبيرتين صلصة الطماطم المركزة، ثم نقلب جيدا و نضيف كأس صغير ماء و نغطيه و نتركه يستوي على نار هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
نضع الأرز المغسول في قدر و نضيف له ملعقة كبيرة من الزيت النباتي و ملعقة صغيرة من الملح، نقلبه قليلا على النار ثم نضيف الماء و نغطيه و نتركه لمدة 15 إلى 20 دقيقة، مع المراقبة إلى أن يشرب الماء و يستوي.
نقطع الخبز قطعا صغيرة و نضعه مباشرة في طبق التقديم. نضع عليه بضع ملاعق من صلصة الطماطم، و شوربة اللحم ثم نخلط جيدا. نرص فوقه الأرز، ثم نزينه من فوق بصلصة الطماطم.
تقدم الفتة ساخنة مرفوقة باللحم. و بالصحة و الراحة
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2PedvuB
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire