التفاح هو نوع من انواع الفاكهة التي تحتوي علي قيمة غذائية كبيرة وهو من الفواكه التي نتناولها في وقت الرجيم ولذلك اليوم نقدم طريقة جديدة للتفاح
المقادير
طريقة التحضير
المقادير
- 6 تفاحات كبيرة قاسية
- 2 ملعقة طعام زبدة طرية
- 2 ملعقة طعام سكر بني
- 6 أعواد قرفة
- 170 غ شوكولا مفرومة ناعماً
- 125 مل (½ كوب) كريما سائلة
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 30 غ (¼ كوب) جوز، مفروم ومحمص
طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى الدرجة 190 مئوية.
- ننزع لب التفاحات القاسي ونضعها في جاط فرن. نسقط ½ ملعقة صغيرة زبدة و ½ ملعقة صغيرة سكر وعود قرفة في تجويف كل تفاحة.
- نسكب ½ كوب من الماء الساخن في قعر الجاط ونغطي الجاط بورق ألمنيوم. نضعه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 35 دقيقة حتى تصبح التفاحات طرية ويتحرر منها عصيرها.
- ننزع ورق الألمنيوم ونتابع الطهو في الفرن لحوالي 10 دقائق إضافية حتى يأخذ سطحها لوناً بنياً. نخرجها من الفرن وندعها تبرد قليلاً. نسكب العصير الموجود في الجاط في طنجرة صغيرة نرفعها على النار وندعه يغلي حتي يصبح بقوام كثيف بعض الشيء.
- أثناء ذلك، نضع الشوكولا والكريما في وعاء مقاوم للحرارة موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء. نحرك من حين لآخر حتى تبدأ الشوكولا بالذوبان ثم نستمر في التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً تماماً.
- نطفئ النار تحت الطنجرة ونضيف الملح مع التحريك ونحرص على أن تبقى الصلصة دافئة.
- نرتب التفاحات في طبق تقديم ونوزع عليها بعض العصير الكثيف. نضع بالملعقة صلصة الشوكولا على سطح التفاحات وندعها تسيل على الجوانب. ننثر الجوز المفروم على كل تفاحة ونقدمها فوراً.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2Lo9dzN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire