mardi 3 septembre 2019

طريقه عمل اللحم بالكمون الشهي

اللحوم من الاطباق الرئيسية وهي الاولي في العزائم والمناسبات ولها العديد من الاطباق الغنية التي تحتل المرتبة الاولي في البروتينات والمعادن

طريقه اللحم بالكمون الشهي





طريقه اللحم بالكمون الشهي





المقادير:

• مقادير اللحم الضانى :- • ½ كيلو لحم ضانى (يفضل من الكتف ) مقطع شرائح رقيقة • 3 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون • 2/1 1 ملعقة صغيرة من النشا • 1 ملعقة كبيرة زيت (اختياري: قطعة من لية الخروف ) • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة • مقادير بقية الطبق :- • 2 ملعقة كبيرة بذور الكمون • 2 ملعقة كبيرة زيت • 2 حبة فلفل أحمر مفروم • ½ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المجفف أو مسحوق الفلفل الأحمر الحار • ¼ ملعقة صغيرة سكر • 2 حبة بصل أخضر مفروم • باقة كبيرة من الكزبرة المفرومة • ملح حسب الذوق

طريقة التحضير :
·
قومى بتحميص بذور الكمون فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على
نار متوسطة بدون أى نقطة زيت واستمرى فى التقليب حتى تفوح رائحتهما .

·
فى نفس الوقت تبلى اللحم بمكونات التتبيلة واتركيه لمدة
20 دقيقة ( الكمون – النشا – الزيت – صلصة الصويا الداكنة والفاتحة ) ، بعد ذلك
سخنى مقلاة كبيرة على نار عالية وعندما تكون ساخنة جداً أضيفي الزيت ولحم الخروف
الضانى واستمرى فى التقليب حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى .



·
الآن أضيفي بذور الكمون المحمصة ورقائق الفلفل الأحمر
المجفف أو مسحوق الفلفل الأحمر الحار والسكر مع التقليب جيداً حتى لا يحترق اللحم


·
أخيراً أضيفي كلا من (الفلفل الأحمر المفروم – البصل الأخضر
– الكزبرة الخضراء – الملح ) وقلبى سريعاً حتى يذبل البصل والكزبرة فقط .

·
انقلى اللحم إلى طبق التقديم وقدميه ساخن مع الأرز
الأبيض .






via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2ZA6kWL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire