هو طبق من الاطباق العربية وهي سهلة التحضير ويحتويعلي قيمة غذائية عالية لانها تحتوي علي البروتين ومع اضافة الجبنة الموزريلا وممكن ان نضيف اي اضافات اخري نحبها
المكوّنات
- لتحضير الكفتة:
- لحم مفروم – 500 غ
- بقدونس مفروم - نصف كوب
- بصل مبشور - 1
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- زيت للقلي – بحسب الحاجة
- للصلصة:
- زيت - ملعقة كبيرة
- بصل مفروم فرماَ ناعماً - 1
- ثوم مهروس - فصان
- طماطم مفرومة - علبة
- معجون طماطم - ملعقة كبيرة
- أوريغانو - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة كبيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
- جبن شيدر مبشور - نصف كوب
- للتزين:
- بقدونس مفروم
- للكفتة: في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبقدونس والملح والقرفة والفلفل الأسود. إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس. كوّري الخليط إلى كرات متوسطة الحجم. في مقلاة، قلّي كرات اللحم بالزيت حتى تنضج تماماً.
- للصلصة: في قدر، حمّي الزيت وقليّ البصل والثوم حتى يذبلا. أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم واخلطي حتى الغليان. نكّهي بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو واخلطي.
- أضيفي كرات الكفتة إلى الصلصة واتركيها لـ15 دقيقة. ضعي القليل من جبن الموزاريلا وجبن الشيدر على كلّ كرة كفتة. غطّي القدر واتركي الجبن يذوب.
- زيّني بالبقدونس المفروم وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتك
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/2zNZRrR
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire