mardi 3 septembre 2019

عمل برغل باللحم الضانى

البرغل من الاكلات التي في عمايلها تشبه الارز وممكن ان نحشي بها الحمام وممكن ان نقدمها مع اللحم الضاني بديل للارز وطعمه حلو و سهل التحضير



برغل باللحم الضانى



برغل باللحم الضانى




المقادير:


• 2 موزة لحم ضانى • 1 بصلة • 2 طماطم كبيرة الحجم • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون • ملح وفلفل أسود حسب الذوق • 1 كوب ( 250 جرام ) برغل • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون



طريقة التحضير :

طريقة سلق الموزة : اغسلى اللحم بالماء البارد ثم ضعيه فى وعاء كبير
مملوء بالماء مع البصلة وارفعى الوعاء على درجة حرارة عالية حتى تظهر الرغوة ثم
تخلصى منها .


·
تبلى المرق بالملح والفلفل الاسود والبهارات المفضلة ثم اتركى الوعاء
مغطى على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج
اللحم ( حوالى ساعة ) .

·
بعد أن ينضج اللحم انقليه الى طاجن ووزعى فوقه قطع من الطماطم ( يمكن
استبدالها بصلصة الطماطم ) مع 1/2 كوب من مرق اللحم و عصير الليمون .


ضعى الصينية ( بدون غطاء ) فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350
فهرنهايت ( 180 درجة ) لمدة ساعة أو حتى يجف المرق , ثم أخرجى الصينية من الفرن
وغطيها بورق القصدير واتركى اللحم حتى يرتاح لمدة 5 : 10 دقائق .



·
لتحضير بيلاف البرغل التركى أو البرغل المفلفل : اغسلى كوب من البرغل
تحت الماء الجارى ثم صفيه تماما , سخنى الزبدة أو زيت الزيتون فى وعاء متوسط الحجم
ثم ضعى البرغل وقلبيه لمدة دقيقة على درجة حرارة متوسطة .



·
أضيفي الى البرغل 2 كوب من مرق اللحم واتركيه على درجة حرارة مرتفعة
حتى يتشرب كل المرق .



·
بعد أن يتشرب البرغل المرق اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة
لمدة 20 دقيقة تقريبا .

·
ضعى الموزة الضانى فوق بيلاف البرغل المفلفل ووزعى على السطح صلصة
الطماطم ثم قدميه ساخن فى عيد الاضحى المبارك .








via منتديات عالم الزين https://ift.tt/34lZqmF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire