البرغل من الاكلات التي في عمايلها تشبه الارز وممكن ان نحشي بها الحمام وممكن ان نقدمها مع اللحم الضاني بديل للارز وطعمه حلو و سهل التحضير


المقادير:
• 2 موزة لحم ضانى • 1 بصلة • 2 طماطم كبيرة الحجم • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون • ملح وفلفل أسود حسب الذوق • 1 كوب ( 250 جرام ) برغل • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
طريقة التحضير :
طريقة سلق الموزة : اغسلى اللحم بالماء البارد ثم ضعيه فى وعاء كبير
مملوء بالماء مع البصلة وارفعى الوعاء على درجة حرارة عالية حتى تظهر الرغوة ثم
تخلصى منها .
·
تبلى المرق بالملح والفلفل الاسود والبهارات المفضلة ثم اتركى الوعاء
مغطى على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج
اللحم ( حوالى ساعة ) .
·
بعد أن ينضج اللحم انقليه الى طاجن ووزعى فوقه قطع من الطماطم ( يمكن
استبدالها بصلصة الطماطم ) مع 1/2 كوب من مرق اللحم و عصير الليمون .
ضعى الصينية ( بدون غطاء ) فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350
فهرنهايت ( 180 درجة ) لمدة ساعة أو حتى يجف المرق , ثم أخرجى الصينية من الفرن
وغطيها بورق القصدير واتركى اللحم حتى يرتاح لمدة 5 : 10 دقائق .
·
لتحضير بيلاف البرغل التركى أو البرغل المفلفل : اغسلى كوب من البرغل
تحت الماء الجارى ثم صفيه تماما , سخنى الزبدة أو زيت الزيتون فى وعاء متوسط الحجم
ثم ضعى البرغل وقلبيه لمدة دقيقة على درجة حرارة متوسطة .
·
أضيفي الى البرغل 2 كوب من مرق اللحم واتركيه على درجة حرارة مرتفعة
حتى يتشرب كل المرق .
·
بعد أن يتشرب البرغل المرق اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة
لمدة 20 دقيقة تقريبا .
·
ضعى الموزة الضانى فوق بيلاف البرغل المفلفل ووزعى على السطح صلصة
الطماطم ثم قدميه ساخن فى عيد الاضحى المبارك .


المقادير:
• 2 موزة لحم ضانى • 1 بصلة • 2 طماطم كبيرة الحجم • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون • ملح وفلفل أسود حسب الذوق • 1 كوب ( 250 جرام ) برغل • 2 ملعقة كبيرة زبدة أو زيت زيتون
طريقة التحضير :
طريقة سلق الموزة : اغسلى اللحم بالماء البارد ثم ضعيه فى وعاء كبير
مملوء بالماء مع البصلة وارفعى الوعاء على درجة حرارة عالية حتى تظهر الرغوة ثم
تخلصى منها .
·
تبلى المرق بالملح والفلفل الاسود والبهارات المفضلة ثم اتركى الوعاء
مغطى على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج
اللحم ( حوالى ساعة ) .
·
بعد أن ينضج اللحم انقليه الى طاجن ووزعى فوقه قطع من الطماطم ( يمكن
استبدالها بصلصة الطماطم ) مع 1/2 كوب من مرق اللحم و عصير الليمون .
ضعى الصينية ( بدون غطاء ) فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350
فهرنهايت ( 180 درجة ) لمدة ساعة أو حتى يجف المرق , ثم أخرجى الصينية من الفرن
وغطيها بورق القصدير واتركى اللحم حتى يرتاح لمدة 5 : 10 دقائق .
·
لتحضير بيلاف البرغل التركى أو البرغل المفلفل : اغسلى كوب من البرغل
تحت الماء الجارى ثم صفيه تماما , سخنى الزبدة أو زيت الزيتون فى وعاء متوسط الحجم
ثم ضعى البرغل وقلبيه لمدة دقيقة على درجة حرارة متوسطة .
·
أضيفي الى البرغل 2 كوب من مرق اللحم واتركيه على درجة حرارة مرتفعة
حتى يتشرب كل المرق .
·
بعد أن يتشرب البرغل المرق اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة
لمدة 20 دقيقة تقريبا .
·
ضعى الموزة الضانى فوق بيلاف البرغل المفلفل ووزعى على السطح صلصة
الطماطم ثم قدميه ساخن فى عيد الاضحى المبارك .
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين https://ift.tt/34lZqmF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire